免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台宁晋新闻

邢台宁晋新闻

昨天,宁晋县喜获两项国家级殊荣!

发布日期:2019-01-07 18:09:50信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  1月6日,在第十二届中国产学研大会上,宁晋县喜获两项殊荣,一是贾家口镇荣获中国产学研合作示范镇;二是盛吉顺食用菌专业种植合作社总技术师李建华荣获中国产学研工匠精神奖。

  贾家口镇

  贾家口镇是中国四大电缆生产基地之一,总产值占到华北地区四分之一。近年来,贾家口镇为适应新时代经济转型升级的发展趋势,推动电线电缆产业高质量发展,通过与高等院校、科研院所联盟,大力开展产学研合作创新工作,先后建立了郑州电缆技工学校河北分校、京缆电缆有限公司科技研究院、明达集团科技研发中心等产学研合作创新机构。另外,明达集团与哈尔滨理工大学、万方线缆与河北工业大学、宁联集团与河北工业大学、京缆线缆与中南大学、超大线缆与郑州技工学校、远洋线缆与山东大学等、五弘线缆与上海电缆研究所等建立产学研合作关系。目前,全镇开展产学研合作的企业达到116 家,大专以上学历的科技人员达到1623人,累计拥有专利126项,发明专利36项。

  李建华

  李建华,河北盛吉顺食用菌种植专业合作社总技术师,从事食用菌行业已经有近30年的历史。他自1987年开始研究食用菌的种植,积累了丰富的种植栽培、技术研发和推广经营经验,先后获评“河北省食用菌优秀组织奖”“河北省食用菌创意设计奖”。 河北盛吉顺食用菌种植专业合作社在种植的平菇、姬菇、金针菇等产品的基础上,实施“南菇北移”,大力推广食用菌新品种—羊肚菌。目前,宁晋县及周边地区推广面积达1000余亩。该项目被省科技厅作为新品种、新技术立项扶持推广。“盛吉顺”商标获得国家绿色产品认证。合作社先后被评为“邢台市重点龙头企业”“国家级合作社”。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台宁晋新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:重磅!宁晋一家机构获评国家先进!

下一篇:没有了

网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述