免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台平乡新闻

邢台平乡新闻

【平乡好人微封面】黄晓——她对群众情最深

发布日期:2019-01-07 20:46:31信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  黄晓是油召乡西王庄村的一名包村干部,该村的王俊合2017年被查出患有尿毒症,由于没缴纳合作医疗,第一次的治疗费就已经花去他们家所有的费用。王俊合一家5口人,他的妻子得照顾他而不能出去打工,最小的孩子只有三岁,黄晓多次以自己的名义给王俊合家里送去补贴。但她知道这钱对他们来说解决不了大问题,随后黄晓在乡领导和村支书的协调下为他们一家申请了光伏发电扶贫项目,2018年的合作医疗免缴,有效的改善了他们的生活条件。

  黄晓曾参加过县妇联开设的“手工巧嫂”培训班,加上自身原有的基础,她成了平乡县妇女创业的典型之一。她还注册了自己的品牌,并开设自己的网店,目前已有8个代理商,产品销往全国各地。她发现村里很多的留守妇女,每天要接送孩子上下学,还要照顾老人,不能出去打工,生活有些拮据。于是她主动找到村里的妇女们,帮她们联系一些可以在家做的手工活,给她们提供一些技术方面的培训,从而改善他们的生活质量。

  在平乡县妇联三八表彰大会上黄晓被评为优秀巾帼志愿者。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台平乡新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:平乡两人当选河北好人!

下一篇:没有了

网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述