免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台任县新闻

邢台任县新闻

任县组织收听收看全省推进质量强省和标准化战略大会

发布日期:2019-01-07 20:48:11信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  1月7日上午,任县在行政服务中心三楼多媒体会议室组织收听收看全省推进质量强省和标准化战略大会。县委书记李海林、县长龙飞、副县长陈建民出席会议,县直相关单位有关负责人和企业家代表参加会议。

  会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实习近平总书记的重要指示,深入落实高质量发展的要求,大力实施质量强省和标准化战略,扎实推动创新发展、绿色发展、高质量发展,为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供重要支柱;要坚持政治站位,主动适应经济发展进入高质量发展阶段的历史方位和基本特征,切实增强实施质量强省和标准化战略的责任感和紧迫感;要充分认识到实施质量强省和标准化战略的重大意义,切实增强做好工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认识到实施质量强省和标准化战略是推动高质量发展的必然要求,是办好“三件大事”的必然要求,是实现人民过上美好生活新期待的必然要求。

  会议要求,必须要牢固树立和落实新发展理念,深入贯彻落实党中央关于质量发展的决策部署,全面提升高质量发展水平,建立和完善质量标准体系。省发改委牵头,会同工信、农业、商务、市场监管等部门,深化对高质量发展的系统研究,尽快建立具有我省特色的质量标准体系,真正做到指标体系合理、政策体系科学、标准体系高端、统计体系准确、绩效评价公平、政绩考核公正;要有明确的目标指标,与国家质量体系对标对点,聚焦制约河北高质量发展的主要矛盾和突出问题,精心进行谋划,突出新发展理念,综合质量效果、群众主观感受等主要指标,明确高质量发展的整体思路、体系框架、总体目标和指标体系;要有系统的保障措施以提高发展质量、提升经济效益、促进社会公平,增强发展可持续性,健全财政、金融、消费融资等经济政策协调机制,协同配合、良性互动、多管齐下、同向发力;要加快完善相关法律法规制度,营造有利于高质量发展的市场环境;要抓紧、抓实、抓好标准的研究制定和创新,全面提升产品质量和消费水平,持续深化供给侧结构性改革,为先进装备制造、新能源、新材料、生物医药等行业开展质量状况调查,促进行业质量提升;瞄准国际国内先进水平,开展“产学研用”联合攻关,促进产业结构的优化和产品质量的提升;构建城乡管理服务标准体系,提高城乡的基础设施、公共服务设施,简化流程环节,高效务实,全面提升标准化水平,推动区域和国际合作迈出新步伐。

  会议还强调,做好新时代质量和标准化工作意义重大。我们要准确把握我国经济发展进入高质量发展的历史方位和基本特征,努力实现全省更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,用高标准引领高质量,使河北制造更具品牌价值,河北设计更具竞争优势,河北服务更具精细品质,为中国制造向中国创造、中国速度向中国质量、中国产品向中国品牌转变做出河北的贡献。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台任县新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述