免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台临西新闻

邢台临西新闻

临西乱弹艺术培训班正式开班!

发布日期:2019-01-07 20:50:19信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  为进一步加强非物质文化遗产传统戏剧类项目的活态传承,推进传统戏剧项目活起来、传下去,近日,由临西县文广新体局主办的,临西县非物质文化遗产——临西乱弹艺术培训班正式开班。

  临西乱弹为省级非物质文化遗产。其历史久远,声腔独特,剧目丰富,表演粗犷,在音乐的用律上采用“纯律”,其唱腔与伴奏之间“支声复调”的科学运用,在全国的其他声腔中也是独一无二的。临西乱弹不但有着深厚的群众基础,而且形式完整、特色鲜明,具有极高的历史、文化和科学价值,在我国民族戏剧中占有重要地位。

  此次培训班的编排,力求宏观理论与本地实际相结合,努力增强培训的针对性和可操作性。临西乱弹培训班的开展,对培养乱弹人才,加强非物质文化遗产保护和传承,推动临西文化大发展大繁荣具有重要意义。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台临西新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述