免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台沙河新闻

邢台沙河新闻

沙河市公安局关于开展严厉打击污染环境犯罪活动专项行动的通告

发布日期:2019-01-11 20:13:01信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  为严厉打击环境污染违法犯罪行为,维护和改善全市环境质量,根据《中华人民共和国刑法》和最高人民法院、最高人民检察院《关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》等法律,决定自即日起到2月底,在全市范围内深入开展严厉打击污染环境犯罪专项行动,现通告如下:

  一、重点打击对象

  1.重点排污单位篡改、伪造自动监测数据或者干扰自动监测设施运行排放污染物的;

  2.违法减少防治污染设施运行支出100万元以上的;

  3.违法所得或者致使公私财产损失30万元以上的;

  4.通过私自设置管道排放有毒气体的;

  5.以危险废物液体冒充“锅炉油”,严重污染大气环境的;

  6.焚融废塑料严重污染大气环境的;

  7.对政府维护的环境质量监测系统实施修改参数或监测数据的,或者干扰采样致使监测数据严重失真的;

  8.非法生产、销售不达标的劣质燃油、散煤的;

  二、鼓励、保护广大人民群众积极举报环境污染违法犯罪活动、提供违法犯罪活动线索,敦促、规劝在逃环境污染案件犯罪嫌疑人投案自首。对举报有功或提供重要线索的,按有关规定给予奖励。公安机关将对举报人依法予以保护。对打击、报复举报人的,将依法从严惩处。对窝藏、包庇环境污染违法犯罪分子,帮助违法犯罪分子毁灭、伪造证据的,依法追究法律责任。犯罪分子有揭发他人犯罪行为,查证属实的,或者提供重要线索,从而得以侦破其他案件等立功表现的,可以从轻或者减轻处罚;有重大立功表现的,可以依法减轻或者免除处罚。

  三、举报方式

  电话:110(全天),0319-8625881(工作时间)

  电子邮箱:hjaqbwdd@163.com

  举报信件邮寄地址:沙河市太行西街30号,沙河市公安局环境安全保卫大队,邮政编码:054100。

  四、本通告自发布之日起施行。

  沙河市公安局

  2019年1月11日

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台沙河新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述