免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台平乡新闻

邢台平乡新闻

【平乡好人微封面】张银增——大里村村貌整洁沾他光!

发布日期:2019-01-11 20:19:20信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  张银增现年61岁,多年来他一直从事河古庙镇大里村街道保洁工作。而他的名字,大里村村民无人不知。

  在这平凡的岗位上,他上班从来不迟到、不早退,安排工作从不存在推卸、拖延。他负责的路段卫生每每是最干净的,清理的垃圾也是最及时、最彻底的。每逢重大脏、乱、差任务突击时,他总是冲在最前面、干得最卖劲。

  只要路过大里村的人们都知道,在大里村村口和国道交接处,长年累月因人流量大、车辆、货物比较集中、垃圾多且很难处理,长期以来如何才能更好地保持此段卫生清洁一直是困扰村领导的心病。然而,只能经常更换保洁员,但垃圾总是清理不及时、清理不彻底、怨言总是最多,也因此时常遭致村民投诉。自从张银增负责此路段以后,卫生变干净了、村民的投诉也消失了。督察人员经常看见他身着橙色工作服或雨衣,总是穿梭在人群中,不停地清扫着各种垃圾,而他却常常忘记了自己正被水雾打湿着衣服、头发、鞋子……

  2016-2017年期间张银增负责村委会及村小学门口广场的卫生。在此期间,村小学经常需要搬动一些办公设备和教学用品,因为教材都是批量购进,需搬至办公楼库房,人手少且数量多,又不易寻找临时劳务工,他总是在兼顾循环保洁的同时,主动上来帮忙搬运。为了表示感谢,学校领导也多次向他提出要支付一定的劳动报酬,但他总说“他是农村人、目前有这个体力能够搭把手,能帮助学校和孩子做点事,他心里觉得踏实”。劳动虽是劳动者的价值、也是劳动者的生命,但作为农村保洁员的他,不仅正在用勤劳的双手维护着大里村的形象,而且正在以不同寻常的方式拓展着大里村的稳定与和谐。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台平乡新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述