免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台巨鹿新闻

邢台巨鹿新闻

巨鹿一农民玩火被罚;空气质量排名;周末限行

发布日期:2019-01-11 20:37:25信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  一、空气质量概况

  根据大气监测站点24小时监测数据显示,1月10日,两项综指后三名为:官亭镇、堤村乡和张王疃乡;PM2.5浓度后三名为:堤村乡、张王疃乡和苏家营乡;SO2浓度后三名为:官亭镇、西郭城镇和小吕寨镇。

  二、未来三日气象扩散及空气质量预测

  11~13日,弱偏南风为主,扩散条件总体不利。我县中至重度污染为主,其中11~12日可能出现严重污染,预计AQI:200-300。

  14日,扩散条件自北向南逐步好转,我县以轻至中度污染为主,受北部污染传输影响,可能出现严重污染,预计AQI:150-250。

  三、近日管控方向

  预计11-13日为重度污染天,我县应加强对本地源的控制,尽量压减本地排放,以站点偏南方位为主。重点管控禁煤区散煤清零,涉污企业错峰停限产,建筑工地停止施工、各乡镇劣质散煤置换、对重污染天气违规作业零容忍。加强各乡镇、村庄秸秆禁烧、鞭炮禁放宣传。

  只要大家共同努力

  我们一定可以打赢生态环境攻坚战

  我县一农民玩火被罚

  2019年1月8日,环保部督查组在张王疃乡S324省道旁发现露天焚烧垃圾现象。对此,县环保分局和张王疃乡政府工作人员进行现场核实,经核实露天焚烧垃圾情况属实,并通过秸秆禁烧天眼系统追查到当事人为张王疃乡闫口村村民胡某某,当晚公安机关其进行传唤,经询问当事人对违法事实供认不讳,公安机关对其处以罚款2000元。

  最近新修订的《河北省人民代表大会常务委员会关于促进农作物秸秆综合利用和禁止露天焚烧的决定》中明确指出,从2018年8月1日起,禁止露天焚烧秸秆、垃圾等。

  如果在露天焚烧秸秆、树叶、荒草、垃圾等,当地县级人民政府相关部门就可以要求其停止违法行为,并处以500-2000元的罚款,如果严重的构成犯罪的,还要追求刑事责任。

  希望大家牢固树立生态环保意识,充分认识秸秆焚烧的严重危害,做好秸秆、垃圾禁烧的宣传教育和引导工作,主动向家人、邻居和亲戚朋友宣传劝导。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台巨鹿新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:通报全县!巨鹿一新兵拒服兵役后....

下一篇:没有了

网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述