免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台南宫新闻

邢台南宫新闻

南宫市人民政府关于市区禁限制燃放烟花爆竹的通告

发布日期:2019-01-21 13:24:05信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  为进一步改善我市城市空气质量,有效防止火灾和人员伤亡事故,切实减少因燃放烟花爆竹造成的大气和噪声污染,根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》有关规定和《南宫市大气污染治理攻坚行动计划(2017年-2020年)》要求,结合我市实际,现就我市禁限制燃放烟花爆竹通告如下:

  一、下列地点为禁止燃放烟花爆竹区域(以下简称禁放区)

  (一)国家机关、社会团体等办公场所及周边五十米范围内;

  (二)129师司令部旧址、冀南烈士陵园、普彤寺等文物保护单位保护范围内;

  (三)南宫迎宾馆等重点涉会宾馆(饭店)及医院、学校、幼儿园、大型商场、影剧院、集贸市场、汽车站等公共场所及周围五十米以内;

  (四)加油站、液化气站等危险物品经营、储存地点周围及大型棉纺织厂周围一百米内;

  (五)输变电设施安全保护区内;

  (六)建筑物内及建筑物的屋顶、阳台、楼道、窗口,以及不足烟花爆竹产品说明要求安全距离的地点。

  二、在烟花爆竹禁止燃放区域内,任何单位、任何个人在任何时间都不得燃放

  包括双响、组合烟花、礼花弹等烟花类和鞭炮、大地红等爆竹类及其它所有种类的烟花爆竹。

  三、下列地点为限制燃放烟花爆竹区域(以下简称限放区)

  南宫市区东至腾飞路、南至邢德线、西至五一路、北至普彤大街以内的区域。

  四、限放区燃放时间

  以上限放区域、除春节期间规定时间内和经批准举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动(以下称焰火燃放活动)外,其他时间不得燃放烟花爆竹。

  在限放区内,春节期间下列时段可以燃放烟花爆竹:

  (一)、农历腊月二十三、腊月三十、正月初一,每日零时至二十四时;

  (二)、农历正月初二、正月十五、正月十六,每日六时到二十二时。

  五、个人禁止燃放烟花爆竹的品种

  (一)甩炮、摔炮、砸炮、擦炮、拉炮等摩擦类、烟雾类违禁产品;

  (二)礼花弹、开天雷、内径大于20毫米的升空炸响类烟花爆竹;

  (三)单筒内径大于30毫米、单发药量大于25克、总药量大于1200克的内筒型组合烟花。

  六、单位职责

  凤岗办事处、经济开发区是禁限制燃放烟花爆竹的责任主体,各村(居、社区)委员会以及机关、社会团体、学校、企事业单位,应当认真做好本区域、本单位禁限制燃放烟花爆竹工作。

  广播、电视、报刊等新闻媒体,应当做好禁限制燃放烟花爆竹的宣传教育工作。

  公安部门是禁限制燃放烟花爆竹的主管部门,安监、市场监管、城管、生态环境、供销社等部门为禁限制燃放烟花爆竹的监管职能部门。

  安监部门是烟花爆竹销售监管的责任部门。

  各单位要依法履行职责,协同做好禁限制燃放烟花爆竹的管理工作。

  七、违规处罚

  凡违反规定私自组织燃放活动的责任单位和组织者,公安部门一律按照有关规定予以处理;个人违反本通告燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安部门责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款。拒绝、阻碍执法人员依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  八、燃放监督

  任何单位和个人都有权向公安、安监、市场监管、城管、生态环境等部门举报违反本通告的行为。收到举报的单位应当按职责权限及时调查处理或移交相关部门调查处理。

  监督举报电话:南宫市公安局:110

  南宫市安监局:5058365

  邢台市生态环境局南宫市分局:7295688

  南宫市城管局:5262019

  九、实行日期

  本《通告》自即日起实行。原有规定与本通告不符的,以本通告为准。

  特此通告

  南宫市人民政府

  2019年1月 16日

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台南宫新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述