免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台清河

邢台清河

清河县召开政治性警示教育大会,1300余名党员干部接受警示教育

发布日期:2019-01-21 14:15:57信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  1月18日,全县党员干部政治性警示教育大会在清河大剧院隆重召开。县四大班子领导、市委第十九督导组组长刘明义、市委第十四巡察督导组组长孙绍锋出席大会。县直单位主要负责人、各镇党委书记、镇长、纪委书记、县纪委监委班子成员、各内设科室负责人、各村支部书记、主任、会计、纪律检查委员共计1300余人参加会议。

  会上集中收看了县纪委监委制作的《不忘初心、警钟长鸣,全面从严治党永远在路上》警示教育专题片。专题片收集整理了2018年我县违反中央八项规定精神和“四风”问题、群众身边腐败问题及严重违纪和职务犯罪等3种类型的违纪违法案件,共曝光11起典型案件,涉及37人。案例以身边事教育身边人,教训深刻、发人深醒,具有极强的警示教育意义,为全县党员干部敲响了警钟。

  随后,县委书记王俊红分别与县委班子成员代表贾志强、镇党委、县直单位党委(党组)代表签订了2019年度落实全面从严治党主体责任书。

  县委常委、纪委书记、监委主任孙善凯作廉政教育讲话。他指出当前村级“两委”干部违纪违法案件中,村级违纪主体以村支部书记、村委主任、会计“三大员”为主、有集体财产的村成为腐败易发区、村级财务管理混乱等问题突出,全县党员干部要从曝光的违纪违法案件中查找问题,剖析问题根源,牢记五个深刻启示。一是个别党员干部理想信念丧失,缺乏遵规守纪的自觉性;二是部分村干部法纪观念淡薄,对自己的行为是否违纪违法没有清楚的认识;三是权力不分大小,都必须在监督下运行;四是党内组织生活开展不规范、走过场;五是监管责任有所欠缺。

  孙善凯要求,广大党员领导干部要自觉遵守党纪国法,以警示教育为鉴,率先垂范、强化自律意识,恪尽职守、以身作则。县纪委监委将继续严厉整治发生在群众身边的腐败问题,深入开展“四个专项”治理,即:扶贫领域腐败和作风问题专项治理、民生领域专项整治、惩治涉黑涉恶腐败及“保护伞”专项治理、优化营商环境监督执纪问责专项治理。切实为清河经济健康发展保驾护航,增强群众获得感、幸福感。

  县委书记王俊红做重要讲话。王俊红指出,广大党员干部要从曝光的案例中认真吸取教训,时刻把“清正”二字牢记于心、体现于行。要清醒认识当前反腐倡廉的新形势、新任务、新要求,以反面案例为镜鉴,时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚持做到自省、自警、自励,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性。

  王俊红要求,各级党员干部要强化责任担当,从严抓好责任落实。要提升巡察监察质量,充分彰显利剑作用。要强化执纪问责,严厉惩治腐败行为。要坚持提高标准,严肃党内政治生活。要严于律己、廉洁奉公,始终保持共产党人政治本色。全县党员干部特别是领导干部,要坚持增强“四个意识”,筑牢自律防线。勇于担当,主动作为,以更大的决心、更严的举措、更实的行动,推动全面从严治党向纵深发展。

  最后,王俊红强调,全县上下一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持拒腐防变警钟长鸣,始终坚持反腐倡廉常抓不懈,进一步统一思想,积极作为,不断开创全面从严治党新局面,为建成冀东南区域中心城市、全力打造“实力清河、魅力清河、活力清河”而努力奋斗。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台清河 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!