免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台平乡

邢台平乡

【平乡好人微封面】张红果——只要患者有需要我随时都在

发布日期:2019-01-21 14:22:42信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  张红果是一名基层医务者,在分管业务工作期间,积极围绕妇幼卫生工作方针,坚持走临床和社会工作相结合的道路。为各村孕妇,儿童做健康体检,并根据每位孕妇的具体情况给予相应的健康指导,同时下乡入户,到孕产妇家中为其做健康指导,受到孕妇和家属的赞扬。记得一次下村为孕妇体检时,到孕妇家时,只见孕妇一个人躺在床上,腹痛难耐,根据临床诊断有早产的可能,当即帮助孕妇叫救护车,并陪同孕妇一起办理住院手续,等到家属赶来才放心的离开。

  自古有道未有医,先学德,作为一名医务工作者,始终把学好医德作为自己人生的第一课。2018年3月值夜班时,当时有南崔庄崔同山、徐改芬夫妇住院,两位老人无人照管,行动不便,吃穿行走都需要帮忙。晚饭时先帮两位老人烧好开水,做上饭,先让老人吃了饭,然后才是自己的温饱问题。晚上怕老人有需要,一晚上起夜好几次查看情况,看老人睡的香甜,她打心底里感到满足。早上起床首先帮老人烧开水送到病房,不嫌脏不嫌麻烦的帮老人穿上棉袄,当老人吐字不清说:“麻烦你了,谢谢!”时,一种作为医务人员的神圣感油然而生。只要患者有需要,我们随时都在!这样一名貌不惊人,语不压众的普通医务工作者,长期以来一直恪守着“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言,将自己的青春飞洒在医院这片热土上。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台平乡 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!