免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台资讯 > 邢台清河

邢台清河

清河:突出三个引领 实施五个突破

发布日期:2019-01-23 11:40:52信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  前不久,清河县广借民智、集思广益,面向社会各界征集涉及产业发展、城市建设、民生工程等方面意见和建议4273条。面对这些意见和建议,清河县委县政府重新审视机遇和挑战,确定了新的发展目标:突出三个引领,坚守三条底线,实现“产业、城市、环境、乡村、民生”五个新突破,落实“新时代党的建设”这一要求,以“三三五一”为主线确保全年工作开好局。

  “今年,清河要着力在产业升级、城市建设、环境提升、乡村振兴、民生保障五方面下功夫、求突破,调结构转方式,提质量增效益,优环境强动能,努力跑出高质量发展‘加速度’,各项工作实现在邢台领头、河北一流、全国上游。”提起新一年的发展,县委书记王俊红说。

  厚植高质量发展新优势,产业升级实现新突破。作为特色产业发达的清河县,按照“羊绒产业创品牌、汽车及零部件产业育龙头、稀有金属产业引人才、耐火材料产业拓市场、信息安全产业成规模”的发展思路,将加快产业升级步伐,以项目高端、产品高端争占产业高端。

  一方面瞄准产业链强招商,坚持招大引强,择优选强,真正做到强链、补链、延链。河北领途公司投资18亿元建设的集“智能汽车+互联网+云技术”为一体的现代化汽车生态园项目,不仅按照工业4.0标准提升新能源乘用车的制造工艺,还完善了产业链条。今年,清河力争引进像领途这样具有强大拉动力的亿元以上项目30个、5亿元以上项目10个、10亿元以上项目5个。另一方面抓好产业晋档提升。利用好羊绒、汽车及零部件产学研平台建设,筛选一批科技小巨人企业重点扶持、重点培养,努力推动“清河制造”向“清河智造”跨越。

  提升品质充实内涵,城市建设实现新突破。今年,清河城市建设将按照“东扩、西融、南拓、北通”四向发展。“东扩”即启动县城东部区域的发展规划;“西融”即将青阳新区与主城区融为一体;“南拓”即加快建设城市南环;“北通”即重点打通华山路、泰山路等断头路,北延太行路,直通北环。加大绿色美化,全年将新增改造绿量180万平方米,谋划建设环城穿城水系,构建水城共融、人文和谐、蓝绿交织、花海相映的大美清河。

  强服务提效能激活力,环境提升实现新突破。河北宇腾羊绒制品有限公司因扩规模,集中增上了一批新的生产设备,而一线工人因熟练程度低,影响了生产经营。在“进百企、解百难”活动中,县领导协调县职教中心组织工人进行培训,仅用了三天时间,一线工人全部熟练掌握了新技术。活动开展半个月时间内,领导干部深入企业百余家,解决发展难题39项。环境是第一生产力,新的一年,该县将优化发展环境作为工作重点,实施“企业评部门,项目评股室”,向职能部门不作为、慢作为、乱作为甚至吃拿卡要等行为以及破坏营商环境、干扰企业正常生产经营的违法行为“亮剑”,快查严处,坚决零容忍。同时,实施降本减负专项行动,推行“现场办、并联办、简化办、网上办、限时办”政务服务,为企业提供更加优质高效宽松的发展环境。

  统筹城乡协调发展,乡村振兴实现新突破。近年来,清河县以“山楂花节”“山楂采摘节”为主要内容的农民丰收节已小有名气,“清河山楂”“清河里”农产品品牌渐露头角。今年,清河将以新谋划的南环为横轴、以连庄油坊片区为纵轴打造现代农业园区,引进培育一批农业产业化龙头企业,推动清河农业向科技农业、绿色农业、品牌农业、休闲农业发展。同时,加大土地流转力度,鼓励土地向种养大户集中,加快农民变工人,实现新的就业创业。

  着力提升人民群众幸福指数,民生保障实现新突破。今年起,清河将坚持每年实施10件民生实事,力争5年内完成50件民生实事。进一步加大公办教育投入力度,加快推进养老托管中心建设,全力抓好脱贫攻坚,依托扶贫车间、扶贫岗位等拓宽扶贫渠道,确保如期完成脱贫攻坚任务。

点击【 首页 > 邢台资讯 > 邢台清河 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述