免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台临西

邢台临西

临西县救助一只国家二级保护动物“黄嘴白鹭”

发布日期:2019-01-25 16:20:27信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  1月23日,临西县老官寨镇一村民在野外发现一只受伤的鸟,疑似白鹭,并送到了林业局救助。通过林业局工作人员对照确认,判定是一只受轻伤的黄嘴白鹭。

临西县救助一只国家二级保护动物“黄嘴白鹭”

  据悉,黄嘴白鹭属于国家二级保护动物,被国际鸟类保护委员会(ICBP)列入世界濒危鸟类红皮书中,中国将其列为国家II级保护动物。工作人员根据白鹭受伤情况做了简单处理,之后,经报请市野生动物救助中心确认后,白鹭将被市野生动物救助中心接走进一步观察救助。

  这是临西县2018年以来先后救助的野鹅、猫头鹰、鳄龟、黄尾雁、金雕后又一只珍稀野生保护动物种类。近年来,临西县始终坚持生态优先、绿色发展,坚决打好蓝天保卫战,扎实开展了大气污染综合治理攻坚行动,年新植树造林2万余亩,森林净增率净增2.53%,林地面积达到了23.6万亩,森林覆盖率达28.6%,营造了天蓝、地绿、水清、景美的自然生态环境,野生动物种类逐渐增多。(丛登雨)

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台临西 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!