免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台临西

邢台临西

祝贺!临西这个人荣获全省优秀荣誉称号

发布日期:2019-01-28 14:18:42信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  日前,2017年度河北省学雷锋志愿服务先进典型名单揭晓,临西县韩增龙荣获“河北省优秀志愿者”称号。

  据悉,该评选活动是由省委宣传部、省委组织部、省文明办、省教育厅、省民政厅、省环保厅、省文化厅、省国资委、省总工会、团省委、省妇联、省文联、省残联、省志愿办、省志愿服务联合会联合开展,经过各地各单位逐级推荐、审核把关,省活动组委会办公室复核,分别评出优秀志愿者、先进志愿服务组织、志愿服务创新项目、志愿服务示范社区。旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于学雷锋志愿服务的一系列重要论述,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,进一步推动学雷锋志愿服务制度化常态化。

  先进事迹

  韩增龙,现任临西县爱心志愿者协会党支部书记兼秘书长。自2008年以来一直从事社会公益活动,2012年在民政局申请成立“临西县爱心志愿者协会”。作为临西县唯一注册的志愿公益社会团体,自创办以来有正式注册会员204人,志愿者达1200余人,已组织志愿服务130余次,帮助贫困家庭、留守儿童和弱势群众7300多名。

  韩增龙2008年回到临西家乡工作,开始在家乡做公益。计算机专业毕业、熟悉互联网的他把眼光投向了网络平台。看到临西贴吧一位21岁的小伙子患白血病筹不起医药费,立即联系有帮助意向的吧友,到病人家中查看实际情况,一行几人自掏腰包,第一次成功捐助2000元。从此以后,只要看到临西贴吧有求助的信息,他和爱心人士总是第一时间发起倡议并组织救助,并不时组织吧友进行爱心讨论,还建立起临西爱心QQ群。每次爱心救助后都详细梳理活动过程,把活动内容通过贴吧、QQ群等发布到网络上,潜移默化感染着更多的人。

  随着爱心小组知名度的提高,临西一些知名的商家都纷纷主动加入进来,2012年他向民政部门申请注册成立了临西县爱心志愿者协会,当时志愿者已经超过60人。2013年初,他从一名蒋庄村村民口中得知,该村12岁女孩梁金君,母亲去世,父亲身患脑溢血,全身瘫痪,没有亲戚朋友,女孩辍学照顾瘫痪父亲,父女两人相依为命。他立即组织协会20多名志愿者为梁金君捐助了2000多元现金和部分生活用品。同时在网络上呼吁社会关注,最终在县委宣传部的关注和协调下,联合民政局将梁金君的父亲送到县里的敬老院,帮助梁金君联系了县里的寄宿制学校,彻底解决了这个家庭的后顾之忧。后来协会陆续组织了救助尖庄乡郝庄村白血病儿童小增雨;联合临西贴吧、临西交警队开展交通安全普法;联合青年书协开展书画慈善义卖等多项慈善公益活动。社会反响强烈,越来越多的人认可他们并加入到公益组织中来。临西县爱心志愿者协会于2016年8月成立党支部,韩增龙担任党支部书记。他多次组织志愿者下村走访贫困家庭和学生,并详细了解帮扶的家庭详细情况,把致贫的原因和可以让他们自力更生再就业的思路都认真谋划,提出建设性意见和建议,还邀请村干部一同研究,改善贫困家庭和学生的长久健康发展思路。

  韩增龙通过自身的不断学习,近几年在临西的公益道路上获得一些成绩:曾连续被临西县委县政府评为“最美临西人”和“感动临西十大人物”称号; 被共青团邢台市委评为“邢台市优秀青年志愿者”; 被邢台市文明办评为“邢台市优秀志愿者”;被河北省文明办、共青团河北省委等部门评为“河北省优秀志愿者”;个人事迹入驻东留善固吕玉兰纪念馆的“临西好人馆”。

  临西县爱心志愿者协会2013年被省共青团河北省委、河北青年志愿协会评为“优秀志愿服务集体”;2014年被河北省文明办、河北省志愿服务指导办、河北省志愿服务联合会评为“河北省优秀志愿服务品牌”;2016年被邢台市精神文明建设委员会评为“邢台市优秀志愿服务品牌”;2017年被邢台市精神文明建设委员会评为“先进志愿服务组织”荣誉称号;被共青团邢台市委、邢台市青年志愿者协会评为“邢台市优秀青年志愿者服务组织”荣誉称号。2018年被中共邢台市委组织部、中共邢台市委非公经济和社会组织工委评为“邢台市社会组织党建工作示范单位”;被共青团邢台市委评为2017年度“青年文明号”;被共青团邢台市委评为2018年度“优秀青年志愿服务组织”。

  公益项目《爱心驿站》荣获共青团邢台市委举办的社会组织优秀公益项目的银奖;《暖冬行动》自2014年开始,至今已开展了5年,每年冬天都组织志愿者为贫困家庭捐赠衣物和被褥,帮助他们度过一个温暖的冬天;去年协会发起的《做一天孩子的爸爸妈妈》公益项目,其主要是为留守儿童,特别是单亲家庭或者孤儿,且家庭特别困难的学生提供助学和情感帮扶,在经济上帮助孩子学习的同时,提供爸爸妈妈一样的感情陪伴,该项目在今年共青团河北省委“为了明天”优秀志愿服务项目评审中入选。就在刚刚,该项目又被团中央社会联络部发起的2018年全国青年社会组织“伙伴计划”优秀项目库入选,获得全国四星级公益项目。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台临西 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!