免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台平乡

邢台平乡

【平乡好人微封面】​张春华——小区里热心的张师傅

发布日期:2019-01-30 13:37:08信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  张春华是我平乡县中华路街道宏屹社区的宏屹国际城安信物业的一名保安人员,2017年3月25日晚,这一天张师傅按照规定本来该在家休息的,吃完晚饭后他就上街遛弯,也许是每天上班走顺路了,溜溜达达间竟然又来到了自己工作的宏屹小区,这时候已经晚上九点多了,他看到小区门口乌泱泱聚集了一群人,他想坏了别是出事了吧,听说最近总有小区被盗,好在他们几个平时上班巡逻严谨,所以宏屹小区还从来没有出过事,如今见这个时间点小区门口聚集了这么多人,他就赶紧跑了过去,过去一打问才知道,原来是小区内的一位业主出事了,心脏病突发摔倒,不过好在自己同事发现及时,已经喂了药叫了救护车。听到这么说张师傅也不回家了,就要也上楼去帮忙,正要走,回头一看小区门口附近人多车多,他就害怕一会儿救护车来了,影响救护车进小区,于是就留在了门口,他赶忙指挥围观的人都离开,并把车辆开走,让开小区大门,就这样,很快小区门口恢复了秩序,这时候救护车也来了,张师傅赶忙在前面带路,把救护车及时引到那名业主的楼下,正好和从楼上下来的同时汇合,大家合力帮手把业主抬上车,看见对方只有一个老太太相跟着,他们很不放心,于是主动提出了一起去医院。由于抢救及时,业主并没有什么大事,事后大家都说多亏了大家应对得当,才能这么快把病人送到医院,后来两位老人的孩子回来了,知道了这件事后,又是后怕,又是感动,为了表达对张师傅及他同事的感谢之情,特意给物业保安队送去锦旗。

  现在,这面旗子就悬挂在宏屹小区的保安办公室,张师傅说每天看到这面锦旗,大家的干劲更大了,人家那么相信咱,咱不努力干好,咋好意思跟人家交代啊,说着张师傅哈哈的笑了,笑得那么简单纯净。张师傅还说其实这都不算啥,一来这是自己的工作,二来哪怕就是不认识的人遇到这种情况,也都会帮忙的,哪能坐视不理啊,听到张师傅这么说真是觉得人间充满了正义,充满了爱,感觉天空都因此更加的明亮了,阳光也因此更加的温暖了,那一刻我们才知道,最能温暖人心的就是人世间的爱人之心。

  来源:中华路办事处

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台平乡 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!