免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台临西

邢台临西

临西县新增3家省级农业科技小巨人企业,都是谁?

发布日期:2019-01-30 13:39:51信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  日前,从县科协获悉,临西县3家企业成为省级农业科技小巨人企业,他们分别是河北东苑农业发展有限公司、河北旺丰种业有限公司和河北农华世纪农业发展有限公司。

  据介绍,农业科技小巨人企业是指在现代农业产业领域内,拥有核心自主知识产权,且技术创新与企业管理水平较高,对提升现代农业产业水平和规模,促进当地农民增收,具有较强示范带动作用的中小企业。获得备案的河北省农业科技小巨人企业将享受省、市、县出台的有关科技小巨人和科技型中小企业的优惠政策。此外,河北省农业科技成果转化资金专项、农业科技奖励性后补助专项等省级农业科技计划,也将对其优先支持。

  近年来,临西县深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“富民、强县、升位”目标,加快推动现代农业高质量发展,规划建设了光明现代农业园区、朗和农业观光园区、摇鞍镇现代农业园区和玉兰现代农业示范园区4个省、市级现代农业园区,发展了食用菌和设施蔬菜种植带、特色畜牧养殖带,形成了2条蔬菜种植带、4个规模养殖区、4个省市级现代农业园区的“两带四区四园”发展格局,成功申报了国家级小麦品种试验站;获评国家财政部、中央气象局“三农”气象服务专项建设县,河北省首批农产品质量安全示范县,全市唯一一家中央资金补助的农作物秸秆还田综合利用试点县;修华蔬菜专业合作社等农业龙头企业达17家,农业产业化率达68.7%。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台临西 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!