免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台临城新闻

邢台临城新闻

临城县打造旅游品牌富民强县

发布日期:2019-02-01 15:24:55信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  虽至年底,临城县的一些村庄里,依然活跃着外来游客,他们购买着土特产、品着农家饭。近年来,该县以美丽乡村建设为抓手,推进乡村振兴,打造了驾游、西竖、山南头、蝎子沟、绿岭特色小镇、岐山湖等一大批宜居、宜业、宜游的生态文明示范村镇,带动乡村游经济和各项事业发展。以驾游村和蝎子沟为例,发展成效可见一斑。

  驾游村位于太行山脚下,几年前,这个村里曾经柴草垃圾乱堆、街道坎坷、尘土飞扬。为改变落后的村容村貌,几任村干部一班接着一班带领村民“三把扫帚”扫出靓丽家园:一把扫庭院,实现“美在农家”;一把扫村庄,打造“美丽乡村”;一把“扫帚”净化心灵,展现文明乡风。为落实到位,村两委为每家每户划分卫生区,将环境优美责任到人、到户,并由村清洁人负责检查督促。开展评比“村文明之星”活动,洁、净、美做得好的有奖励。同时,把千年历史古村庄建册登记,只维护修缮,不准拆建。力保唐宋以来建筑“原汁原味”。对党和国家老一辈革命家的故居,八路军、区干队、独立营等党校、兵工厂、被服厂、后方医院和党代会等遗址立标保护。为加大红色游、千年村庄游、历史古迹游力度,在县统一部署规划下,建立文保规定,明确专人,保证各种遗址旧居和史料无损坏、无盗丢,做到保护传承和旅游三到位。为营造绿水青山就是金山银山,在村东河流治理同时,村西景区深处,旅游管理处李六旦,多方联络人脉,筹资百万元,依靠村民在河流上游修库筑坝,一眼望去,水面加宽,河水清澈见底,山水相连,野鸭鸟在水面上嬉戏,游人乐而忘返。如今,驾游这个省级历史文化名村,农家乐、林果采摘、垂钓、绿色杂粮、山养家禽等项目,都受到游客欢迎,青山绿水带来真金银,景色优美的乡村度假游让游客心甘情愿把钱花在这里。

  蝎子沟自然景区位于临、赞、晋搭界地带,平均海拔八九百米,九树垴、三峰山海拔达千米以上。近年来县委县政府加大经济强县、美丽临城建设力度,倾力打造“太行山最绿地方”工程,多次深入戎家庄、寺台、方垴、双石铺、梁家庄和槐树庄调查研究,创建生态、山水、乡愁记忆、农家院和特色产品等为一体的旅游格局,先后建成了寺台、方垴、双石铺、梁家庄村的旅游景点。带动了千年闭塞保守的“蝎子沟”旅游跨越发展。在这些依托山水的农村,叫响了“绿水青山就是金山银山"的发展理念。好的自然生态和人文条件,让这些村逐渐形成以自然生态为基础、以多村特色旅游区为引擎、以古村落文化为支撑的“生态环境+林果杂粮+休闲度假+加工+文旅+美丽乡村”的国家级森林公园综合体。这些村的果品、杂粮、传统腌猪肉、工艺品等土特产,享誉县内外,他们正抓紧开展这些产品运营服务中心、电商服务网点、游客服务网站等创办和完善工作,发展农民依托生态农业、休闲度假产业居家创业,灵活就业,辐射带动,精准脱贫,产生明显效果。此外,这些村结合优美的自然环境,不断丰富充实民俗、游玩、观景台等旅游项目,打造乡村传统节日旅游品牌,2018年接待游客达20万人次。市级以上的各种荣誉称号也因此落户这里。

  临城县建设宜游宜居宜业的美丽乡村,聚焦改革创新,不断开拓、积极实践,引来四方游客,美了乡村,富了农民。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台临城新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:临城县迎新春送春联下乡活动

下一篇:没有了

网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述