免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台南宫

邢台南宫

南宫市政法工作暨政法系统警示教育会议召开

发布日期:2019-02-27 13:54:39信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  2月26日上午,南宫市召开全市政法工作暨政法系统警示教育会议。会前,市委书记刘金宇就全市政法工作作出批示。市委常委、政法委书记张兴壮出席会议并讲话,市人大副主任郭京发,市政府副市长、市公安局局长宋长勇,市政协副主席杨勇,市法院院长梅风岭,市检察院检察长张雪彦和市纪委监委、市委政法委、市司法局负责同志出席会议;市委政法委全体机关干部,政法部门全体干警,市信访局班子成员,各乡镇办主管政法工作的副职,共计200余人参加会议。

  刘金宇在批示中指出,去年以来,全市政法机关紧紧围绕改革发展稳定大局,务实担当,忠诚履职,做了大量卓有成效的工作,广大政法干警兢兢业业、勤勉奉献,为维护全市社会大局稳定作出了积极贡献。2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是实现南宫跨越复兴的重要一年,全市政法机关要认真学习宣传贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想和《中国共产党政法工作条例》,进一步强化忧患意识和责任担当,扎实推进平安南宫、法治南宫和过硬政法队伍建设,为全市经济社会发展营造稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  张兴壮在讲话中对全市政法系统去年以来工作进行了全面总结,对当前面临的形势进行了深入分析,并对当前和今后一个时期政法工作进行了安排部署。同时,通过对近年来政法干警违法违纪案件进行剖析,进一步强化警示教育,确保政法队伍纪律严明、作风优良。张兴壮要求,全市政法系统要认真贯彻落实中央、省、邢台市政法工作会议精神,聚焦重点任务,强化使命担当,努力推动全市政法工作再上新台阶。一要深入推进扫黑除恶专项斗争。聚焦重点行业领域,持续开展专项整治,建立长效机制,提高监管水平,持续把扫黑除恶专项斗争引向深入,不断实现新突破、取得新成效。二要全面深化平安南宫建设。把握“预防为主、标本兼治”总要求,进一步创新发展新时代“枫桥经验”,完善矛盾纠纷多元化解机制,扎实推社会治安防控体系建设,全面建设更加稳固、更加长久的平安南宫。三要为经济发展保驾护航。充分发挥政法机关职能作用,持续深化“双创双服”活动,精心打造服务窗口,全面强化服务举措,努力在全市营造安心经营、放心投资、专心创业的良好氛围。四要全面加强政法队伍建设。在全市政法系统开展“严纪律、强监督、转作风、提效能”专项行动,持续深化正风肃纪,深入推进作风纪律整治,努力建设一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的政法队伍。

  宋长勇在主持会议时强调,政法各部门要围绕平安南宫、法治南宫、社会治理、队伍建设等重点工作,进一步完善任务分解、进展反馈、工作落实、考核考评等工作机制,在全市政法系统形成“马上就办、办就办好、雷厉风行”的良好作风,确保年度各项目标任务落地见效。

  会上,市法院、市检察院、市公安局、市司法局有关负责同志分别就贯彻落实会议精神,做好2019年工作进行了表态发言。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台南宫 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!