免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台威县新闻

邢台威县新闻

核载7人实载25人 威县胆大涉校司机被刑拘

发布日期:2019-03-13 18:40:16信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  为深入推进“打黑治违”专项整治行动,打击涉校车辆交通违法行为,有效遏制涉校车辆交通事故的发生,保障学生上下学乘车安全,威县公安局交通警察大队充分发挥广大群众对涉校车辆安全监督作用,3月8日,威县交警大队接群众举报查处一起涉校车辆严重超员的道路交通违法行为,驾驶员李某被刑事拘留。

  3月8日,威县交警大队接群众举报:威县第什营镇秦里庄村一辆接送幼儿园学生的车辆涉嫌严重超员。接到举报后,大队领导高度重视,立即安排部署警力进行排查布控。8时20分,执勤民警在秦里庄幼儿园附近成功将嫌疑车辆截获。透过挡风玻璃可以看到车后排密密麻麻的挤站着数十人,仅副驾驶位置就挤坐着4名学生。经查,该面包车核载7人,实载25人,超员257%,除驾驶员外,其余24名均是驾驶员李某从周边村接到其开办的幼儿园上学的学生。在李某配合下,执勤民警将车上学生全部安全移交幼儿园老师,并将李某传唤回大队接受调查。

  经调查,李某使用非专用校车超员接送学生,其行为已涉嫌危险驾驶罪。目前,李某已被刑事拘留。

  针对此类案件,威县交警大队将联合教育部门全面深入辖区中小学校、幼儿园进行认真细致排查,并以学生上下学时间为重点时段,增加警力部署,加强路面执法,确保涉校车辆安全。

  交警提示:学生家长要提高警惕,自觉抵制超员车辆、杜绝让孩子乘坐无牌照、无安全保障违法车辆,如发现子女乘坐车辆存在超员、酒驾等违法行为可向公安交警部门举报,举报电话0319-6183148(全天),6180010(工作日办公时间)。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台威县新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:威县召开全县网信工作暨业务培训会议

下一篇:没有了

网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述