免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 邢台新闻 > 邢台巨鹿新闻

邢台巨鹿新闻

稀罕!巨鹿新型井盖“上岗”啦

发布日期:2019-03-13 18:43:16信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  近日,巨鹿县城管局对路面排水窨井盖进行了升级改造,以黄巾大道与光明街交叉口、黄巾大道木匠庄村口为试点,将传统井盖更换成六防井盖,彻底消除市民出行隐患。

  工作人员杨迎强介绍,六防井盖具有防盗、防位移、防坠落、防弹跳、防噪音、防沉降的功能。与传统井盖相比,这种井盖有特殊的打开方式,不经专业人员传授,一般人打不开,解决了井盖丢失的问题。即使车辆反复碾压,发生位移的几率也很小。传统井盖车辆从上面碾压过后总是发出很大的“咯达”声,而这种井盖车辆经过时是静音状态,或者只是发出微小的声音。六防井盖还暗藏了不少力学的技术门道,传统井盖由于受力点全在井墙上,长期碾压容易损坏,而新型井盖使用整套铸铁井盖放置于路面,周围用水泥灌注压实,实现受力点向四周路面传导和分散,有效防止了井盖沉降。

  现场有体验的群众尝试用工具打开井盖,试了多种方法后,都没能打开,而工作人员几下子就打开了。掀开井盖后,一张绿色的圆网悬挂在井盖下方,体重140斤的市民张明踩在网上面,感觉特别稳当。

  目前,2个试点路段的新型窨井盖已安装完成。市民张小梅每天上下班要走黄巾大道,她说:“我对原来的井盖印象深刻,因为压到井盖都会咯达咯达响,自从换了新井盖,不仅不响了,还很平,不低头看根本发现不了这里有井盖!”

  下一步,巨鹿县将以“三深化、三提升”活动为契机,根据道路情况和工作计划对县城内窨井盖进行全面整修改造。

点击【 首页 > 邢台新闻 > 邢台巨鹿新闻 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:紧急扩散,巨鹿交警点名这184人

下一篇:没有了

网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述