免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台临城

邢台临城

临城县召开扫黑除恶专项斗争暨“入户大走访、线索大摸排”推进会

发布日期:2019-04-22 15:05:29信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  4月18日,全县扫黑除恶专项斗争暨“入户大走访、线索大摸排”推进会在县综治中心会议室召开。县委常委、政法委书记张新良,县公安局局长杨长青,县公安局政委梁云杰出席。8个乡镇政法委员、9个扫黑除恶督导专班等100余人参加会议。会议由县委政法委常务副书记王孟国主持。

  县公安局局长杨长青通报了“扫黑除恶”专项斗争工作情况。

  县公安局政委梁云杰宣读了《关于全县开展扫黑除恶“入户大走访、线索大摸排”活动的通知》,并安排部署了扫黑除恶9个督导专班第二轮滚动督导工作。

  张新良指出,(一)全力营造声势,认真抓好宣传引导。要迅速掀起宣传新高潮,对宣传工作进行再发动、再安排、再部署、再深化,进一步营造强大声势。

  (二)突出专班实效,全力抓好协调监督。9个扫黑除恶督导专班第二轮滚动督导要在会后立即启动,各督导组长要切实负起责任,对全县所有村党支部书记、派出所所长、乡镇相关站所负责人再次进行谈话,谈话的内容要详细记录在案,留档备查。

  (三)加强行业监管,深化综合治理。特别是针对群众反映强烈、问题比较突出的采石挖沙、征地拆迁、非法放贷、涉黄赌毒、交通运输、市场交易等重点领域和领域,压实工作责任,做到有部署、有行动、有实效,最大限度挤压黑恶势力生存空间,铲除黑恶势力滋生土壤。

  (四)提高执法标准和质量,提升队伍形象。基层派出所、法院干警直接与群众打交道,其执法质量和执行形象直接影响群众对政法队伍的满意度,下一步要加大对政法干警的培训力度,深化整风肃纪,不断提升政法干警执法司法水平。

  (五)加强基层组织领导,确保工作实效。各乡镇、各成员单位精心组织、周密部署,严格落实责任制,确保了扫黑除恶专项斗争向纵深发展,各乡镇政法委员要充分发挥职能作用,组织引导基层党组织、治保会参与扫黑除恶专项斗争。

  (六)坚持问题导向,推进“八开展、八跟进”专项行动。按照省扫黑办统一部署,组织好“八开展、八跟进”专项行动。

  张新良强调,做好扫黑除恶专项斗争“入户大走访、线索大摸排”活动,责任重大,任务艰巨,使命光荣。各乡镇、各部门要把扫黑除恶专项斗争作为治乱安民的重大使命,进一步强化线索核查,提高办案质量,深化督导整改,加强综合治理,推动全县扫黑除恶专项斗争不断实现新突破。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台临城 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!