免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台威县

邢台威县

威县举行“绿书签行动”集中宣传周启动仪式

发布日期:2019-04-24 15:16:50信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  为深入开展“扫黄打非·护苗2019”专项行动,4月23日,威县举行以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题,在全县开展“绿书签行动”集中宣传周活动启动仪式。

  县委常委、宣传部长夏岳普出席活动,县委宣传部、县委网信办、新华书店全体人员,县文旅局、县公安局、县教育局等有关单位的分管负责同志,以及朝阳路小学部分学生代表参加活动。仪式由县委宣传部副部长王超主持。

  夏岳普在讲话中指出,举行此次宣传活动,对于呵护未成年人健康成长、养成良好阅读习惯、树立保护知识产权意识具有重要意义。全县各中小学校和有关部门,要以本次活动为契机,不断推动青少年网络安全教育走进更多人群。广大青少年学生要培养高尚的道德情操,自觉远离和抵制非法有害出版物及信息。广大人民群众要积极倡导绿色阅读、健康上网,自觉抵制网上不良信息,共同护助少年儿童健康成长,为青少年学习生活营造一个健康良好的环境。全县“扫黄打非”战线的同志要推进“扫黄打非”工作向纵深发展,为净化文化市场、打击有害和非法少儿出版物及信息、构建和谐威县作出新的更大贡献。

  在仪式上,学生代表宣读了《“绿书签”行动倡议书》,并现场发放260张“绿书签”,还进行了签名寄语仪式。

  启动仪式结束后,县新闻出版局联合县文化市场执法大队等有关部门到城区有关书店和音像制品店开展了集中检查活动。

  此次集中宣传周主要围绕保护未成年人文化权益、净化网上网下文化环境、提升青少年网络素养、养成良好阅读习惯、树立保护知识产权理念等主题内容进行集中宣传,为青少年营造一个健康良好的生活学习环境。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台威县 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!