免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台南宫

邢台南宫

南宫:书记、市长都来了!事关农村很重要!

发布日期:2019-05-01 14:39:36信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  4月29日,南宫市在段芦头镇召开农村人居环境整治暨违法占地整改工作推进会议。要求各乡镇办要全面贯彻落实中央、省委和邢台市委关于农村人居环境整治和违法占地整改工作的部署要求,持之以恒抓好农村人居环境整治,坚决彻底整改违法占地,全力打造干净整洁有序的农村人居环境。

  市委书记刘金宇,市委副书记、市长郑传记出席会议并讲话,市委副书记崔向峰传达了河北省关于高铁、高速公路沿线人居环境整治工作会议精神,市政府副市长张雷主持会议并通报了农村拆陋建绿和违法占地整改工作情况。市委常委、市委办公室主任张辉出席会议,各乡镇办党委书记,城管局、自然资源和规划局主要负责同志参加会议。

  会议指出,改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,是全面建成小康社会、做好“三农”工作、推动乡村振兴的重要内容和工作任务。南宫市农村人居环境整治取得了初步成效,各乡镇办要进一步加大工作力度,以拆除残垣断壁为切入点,全力做好人居环境整治工作;要把握好工作定位,保持乡村文化、乡土气息,留住乡愁,打造示范点,全域提升;要进一步提高示范点的标准化、精细化和规范化,做到干净整洁,整齐划一;要全面压紧压实工作责任,各乡镇办党委书记要把整治工作牢牢抓在手上,亲自抓,一线抓。要构建农村垃圾常态化整治机制,切实抓好农村垃圾整治工作。同时,要珍惜来之不易的成绩和机遇,不搞形式主义,把工作做得经得起时间检验,推动全市整体工作再上新台阶。

  会议强调,要高度重视违法占地整改工作,坚决做到应拆尽拆、平整复垦,彻底整治到位。要进一步提高农村人居环境整治工作的思想认识,提升工作标准,打造宜居美丽乡村。在整治措施上,要坚持可复制、可推广、可持续的原则,坚持美化与本土相结合,新风与乡愁相结合,现代手法与传统打造相结合,突出出入口打造,集中精力,把握节点,全力攻坚;要建立健全常态长效管理机制,坚持共建、共享、共管,为百姓办实事,办好事,全力打赢改善农村人居环境这场硬仗。

  会前,与会人员现场观摩了西丁办事处大赵村、西丁村、西乞村,大屯乡栗家庄、李张马,高村镇大高村、张土营、王土营、董土营,甘狼冢村北违法占地整改现场,段芦头镇西张、秦庄、青杨寨、北小六和西康村的农村人居环境整治情况。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台南宫 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!