免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台任县

邢台任县

任县召开县委政法委员会2019年第一次全体(扩大)会议

发布日期:2019-05-13 15:08:00信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  5月9日,我县在行政服务中心会议室召开县委政法委员会2019年第一次全体(扩大)会议。县委常委、政法委书记张海军出席会议。县法院、县检察院、县公安局、县司法局等相关部门负责人及县委政法委副科级以上干部、各乡镇(区)政法委员参加会议。

  会上,参会人员一同观看了中央政法委秘书长陈一新同志的《中国共产党政法工作条例》解读视频,研究审议了《2019年政法工作要点》。县政法各部门就推进“三深化、三提升”活动情况作了表态发言。

  张海军就做好全年政法工作要求,一要持之以恒深化政治学习,确保政法工作的正确政治方向。要认真抓好《中国共产党政法工作条例》的学习、宣传和贯彻,切实做到“四个到位”,即组织到位、学习到位、宣传到位、落实到位。适时对《条例》实施情况进行督查,掌握各单位工作进展情况,总结贯彻《条例》的经验做法,并在全县推广。二要持之以恒推进正风肃纪,锻造“五个过硬”的政法队伍,持之以恒推进正风肃纪,从严抓好追责问效。同时,对严重破坏营商环境、损害群众利益、充当“保护伞”的典型案件,涉及的干部和单位一律从严处理、绝不姑息。三要锁定深挖根治目标,用斗争精神深化扫黑除恶专项斗争。要持续推进“八开展、八跟进”专项行动,突出抓好“一案三查”、源头治理等重点环节,坚决打好大案要案“攻坚仗”、起诉审理“法律仗”、重点行业领域“治理仗”,不断提升扫黑除恶专项斗争实效。四要发挥政法机关职能优势,全方位护航经济高质量发展。要深入开展“法律进企业”“法律服务园区行”等活动,持续开展“利剑斩污”专项行动,及时侦办环境污染案件,严厉查处违法违规行为。五要坚持谋在实处干在实处,以主动有为担当狠抓工作落实。要深化工作调研,突出工作亮点,压实工作责任,加强工作督导,通过奖优罚劣在全县政法系统营造人人抓落实、人人促落实的良好局面。

  张海军强调,全县政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委、县政府的坚强领导下,以强烈的责任感和使命感,以斗争的精神、细致的工作、扎实的作风,全力推动新时代全县政法工作迈上新台阶,以优异成绩迎接建国70周年!

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台任县 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!