免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台威县

邢台威县

威县创建国家级卫生县城倡议书

发布日期:2019-05-13 15:11:50信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  “国家卫生县城”是一个城市综合功能和文明程度的重要标志。创建国家卫生县城是全面建成邢台东部区域中心城市的现实需要,是实施对外开放、扩大对外招商的重要战略举措,是打造“宜居宜业、魅力威县”的需要。对于改善城市卫生环境、投资环境和人居环境,提高城市管理水平和人民群众生活质量,推动经济社会全面发展,具有重大而深远的意义。

  创建国家卫生县城是一项系统工程,不仅仅是县委、县政府行为,更是全社会的责任,需要各部门共同参与。我们要通过国家的检查验收,实现“创卫”目标,离不开广大居民的大力支持和积极参与。为此,我们向全县全体居民提出如下倡议:

  一、同心同德,做卫生县城的主人

  县城是我家,创卫靠大家。广大居民既是“创卫”的受益者、评判者,也是“创卫”的主体和生力军。让我们积极行动起来,同心同德,群策群力,以主人翁姿态投身到创卫活动中去,关心创卫、支持创卫、参与创卫,以自己的实际行动为县城增光添彩,共同营造健康向上的人文环境。

  二、从我做起,做卫生居民的标兵

  美德贵在坚持,卫生重在行动。希望大家从我做起,坚持做卫生居民的标兵:管好自己的嘴,不随地吐痰,不在公共场所吸烟;管好自己的手,不损坏公物,不乱扔乱丢,不乱贴乱画;管好自己的腿,不闯红灯,不乱穿马路,不踩踏草坪;管好自己的“家”,自觉维护公共卫生,倡导文明,革除陋习,养成良好的生活卫生习惯。

  三、积极行动,做卫生文明的楷模

  让我们弘扬时代新风,倡导正气,营造氛围,把“创卫”活动融入日常生活:主动清理卫生死角,配合开展灭鼠、灭蝇、灭蚊、灭蟑等除“四害”活动;积极举报脏、乱、差现象,主动劝阻和投诉损害公共卫生和市政设施的行为,形成人人参与创卫,个个为创卫出力的良好氛围。

  四、敢于监督,共同维护做县城卫生的监督员

  希望我们都能认真履行监督义务,对破坏县城环境卫生、损毁公用设施的现象和行为进行劝阻、制止、举报,为共同维护县城清洁卫生出一份心、尽一份力。

  卫生是健康的前提,健康是生命的保障。创造干净、卫生、整洁的生存环境,营造文明、和谐的社会秩序,是每一个居民的共同心愿和精神追求。亲爱的居民朋友们,您的每一份努力,都会让我们的县城更洁净;您的每一份辛苦,都会为我们的县城增光添彩;您的每一份热情,都会激起更多居民的卫生意识和责任意识。让我们积极行动起来,用我们的热情和真诚,用我们的辛勤和汗水,把我们的家园装扮得更加亮丽;让我们团结一致,为实现创卫目标,为实现撤县设市和建设邢台东部区域中心城市贡献自己的力量!

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台威县 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!