免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台任县

邢台任县

任县中小学王其和太极拳交流大赛成功举行

发布日期:2019-05-20 15:11:41信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  5月18日,2019年任县中小学王其和太极拳交流大赛在县职工活动中心举办。县人大党组副书记、副主任、县总工会主席董春国,县政协副主席刘宇新,河北省王其和太极拳协会主席檀杏敏以及各主办单位负责人出席活动开幕式。来自我县的25支代表队,300多名中小学生参赛。

  董春国在致辞中说,太极拳刚柔并济,集竞技、健身于一体,具有悠久的历史传承和深厚的文化底蕴。王其和太极拳作为我县唯一的国家级非遗项目,已有百年的历史传承。如今王其和太极拳发展势头迅猛,规模不断壮大,影响力和知名度不断提升,在世界太极拳界声名鹊起,声誉日盛。近年来,我县致力于推动国家级非遗王其和太极拳在中小学校的普及和开展,以达到提高任县青少年学生体质健康,展示任县悠久历史文化、树立任县乃至河北对外开放新形象。希望广大中小学生王其和太极拳爱好者以此次比赛为契机,进而繁荣校园文化,将王其和太极拳交流好,传授好,为提升全民素质做出积极贡献。

  檀杏敏指出,王其和太极拳发源于任县,是国家级非物质文化遗产代表性项目,是任县传统文化的品牌。本次交流比赛,不仅是对学校开展传统文化进校园活动的一次检阅,更是对学校精神风貌、良好形象的一次集中展示。

  比赛中,各参赛队按顺序迈着整齐的步伐先后上台表演,飘逸流畅的动作刚柔并济,与背景音乐相得益彰,相互配合默契,演练娴熟,将太极拳的神韵表现得淋漓尽致,尽显太极拳刚柔并济、绵长柔缓的特色,精彩的表演赢得评委和在场师生的阵阵掌声。经过激烈角逐,评委从动作质量、精神风貌、演练水平、整体配合等方面评选出了本次比赛的一二三等奖,以及体育道德风尚奖、优秀组织奖和优秀社会体育指导员。并现场颁发了奖品和证书。

  此次比赛活动,既是对学生体育素质、精神面貌的一次检阅,也是全县太极拳进校园活动成果的一次集中展示,更好地促进了学校体育活动广泛地开展和师生身心更加健康。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台任县 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!