免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台平乡

邢台平乡

生命接力,平乡、邢台两地交警为急病学生护航!

发布日期:2019-05-27 15:28:23信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  平乡一名14岁学生因病情紧急,需送往邢台市人民医院进行救治,两地相距约50公里路程,为及时救治孩子,心急如焚的家人向平乡交警求助。于是,平乡交警与邢台交警全程接力护送患者,为其开辟一条“生命通道”,及时把孩子送到医院进行救治。

  5月24日8时40分许,平乡县交警大队办公室接到群众紧急求助电话,对方称自己是李周天村人,14岁女儿因病情严重,需紧急前往邢台市人民医院进行治疗。考虑到距市医院路程较远,担心途中遇到堵车等意外,加之对邢台市区道路不熟悉,怕耽误治疗时间,请求平乡交警予以帮助。接到警情后,大队领导当机立断,立即指派闫瑞勇、王亚飞、郭会君、马勇等4名民警驾驶警车对患者进行开道护送。

  闫瑞勇第一时间与求助人进行联系,在约定好的地点接到患者车辆后,拉起警报器,一路飞奔赶赴医院。为了尽最大可能为救治争取时间,车上另一名民警王亚飞及时与邢台市交警支队指挥中心取得联系,确定了一条最佳通行路线,并通过支队指挥中心协调沿线大队予以配合,保持道路畅通。于是,一场为抢救生命争分夺秒的接力护送就此展开。

  警车一路飞驰,车载喊话器也一刻没有停止“前面车辆靠右行驶,前面车辆靠右行驶……”25分钟后,到达邢台市区后,开发区大队、桥东一大队民警继续接力,安排民警驾驶警用摩托车,引领警车和载着患者的汽车往邢台市人民医院方向疾驰。

  几分钟后,载有患者的车辆顺利抵达邢台市人民医院,民警马勇从车上抱起患者冲进急救室,患者得以及时救治。

  当天下午,平乡交警与孩子父亲李先生取得联系后得知,经市人民医院检查,因送医及时,孩子病情稳定,现已转危为安。

  此事,在平乡人的朋友圈引来大量围观、点赞,人们以转发信息的方式,为平乡交警加油打气!

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台平乡 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!