免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台任县

邢台任县

任县大气污染防治工作约谈会召开

发布日期:2019-05-29 15:19:47信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  5月28日,任县在行政服务中心三楼会议室召开大气污染防治工作约谈会。县委常委、纪委书记、县监察委主任魏广秀,副县长陈建民、刘丙胜,县政府党组成员陈国彬出席会议。县直相关部门主要负责人以及部分单位主管副职,各乡镇(区)乡镇长,生态环境部反馈问题涉及企业、商砼企业和渣土车运输企业负责人,重点建筑工地建设企业和开发企业负责人、监理共约100人参加会议。

  会议通报了生态环境部交办问题情况和省大气办约谈情况。会上,生态环境部反馈问题涉及的任县责任单位分别作了表态发言;生态环境部反馈问题涉及的任县企业分别作了深刻检查并进行了公开承诺。

  陈建民就落实好会议精神强调,一是要重视重视再重视。各乡镇、相关单位和企业要进一步提高认识,切实把思想统一到县委、县政府的安排部署上来。各乡镇、企业负责人对大气污染防治工作要亲自部署、亲自落实、亲自督导;各职能部门要各司其职、协调联动,切实完成好本单位、本领域承担的各项大气污染防治任务。二是要落实落实再落实。各乡镇和相关单位要坚持问题导向、目标导向,严格按照交办问题明确的整改目标任务和问题要求,不折不扣抓好整改销号,做到不推、不拖、不等、不靠,确保完成生态环境部、省生态环境厅交办的各项环境问题得到整改,并举一反三,主动查找整改同类问题。大气办要加强督查,定期要账,对反复多次出现问题的单位和乡镇提请相关部门对相关单位主要责任人和主管责任人启动约谈程序。三是要造势造势再造势。县“一报两台”、网络新媒体等平台要进一步加强大气污染防治工作的宣传力度,营造浓厚氛围。要通过大张旗鼓的宣传和铺天盖地的造势,在全社会形成“人人抓环保,环保为人人”、“抓环保就是抓发展,抓发展必须抓环保”、“抓好环保有奖励,抓不好环保被问责”的浓厚氛围,从而促进全县大气污染防治工作稳步推进,全县环境质量持续改善。

  刘丙胜就扬尘管控工作讲了具体意见。他指出,要认清形势,提高认识,切实增强做好扬尘管控工作的责任感和紧迫感。要以这次约谈会为契机,对扬尘管控工作进行一次全面回头看,深挖问题根源,查找薄弱环节,提高政治站位,打一场扬尘管控攻坚战,彻底扭转任县扬尘治理的被动局面。要坚持问题导向,科学精准施策,以极致的工作标准抓好扬尘管控各项重点工作。要强化责任担当,形成责任链条,确保扬尘管控措施落到实处,全面打赢扬尘管控这场翻身仗。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台任县 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!