免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台任县

邢台任县

任县法院里突然多了一群“小法官”?看看他们如何断案

发布日期:2019-05-31 15:23:55信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  5月30日,在“六一”国际儿童节到来之际,任县人民法院举办“红领巾”公众开放日活动,邀请县直第一小学的学生“零距离”接触法院、感受法官工作,活动以“感受法治·健康成长”为主题,引导青少年学生树立社会主义法治理念、增强自我保护意识。

  在法院工作人员的引导和讲解下,学生们进一步明白了国旗、国徽、法徽的含义。小学生们还与法警进行了互动,法警们现场为孩子们演示了各种警械的使用。孩子们还依次参观了诉讼服务中心、审判庭等场所,了解了诉讼服务中心的功能,知晓了法庭审判设施的用途,并体验了法袍、法椅、法槌,让孩子们寻找当法官的感觉。

  此次“红领巾”开放日活动,让学生们更加深刻地了解了法院的具体工作内容,感受到了法律的庄严和法治的重要性,给学生们上了一堂更加直观的法治教育课。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台任县 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:任县大气污染防治工作约谈会召开

下一篇:没有了