免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台威县

邢台威县

威县法院举办“红领巾”公众开放日活动

发布日期:2019-05-31 15:26:47信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  根据邢台市中院的统一安排,在“六一”儿童节到来之际,威县法院与团县委、县教育局联合举办“红领巾”人民法院公众开放日活动,邀请朝阳路小学师生共计50余名走进法院,零距离感受国家审判机关及相关场所,通过现场参观、教育、体验、交流的形式,教育引导小学生切实增强法律意识和法治观念,促进其健康成长,全面发展。县委宣传部、团县委、县教育局、县电视台等单位相关人员参加此次活动。

  在讲解员的带领和讲解下,小学生们走进立案大厅,了解法院落实司法为民的各项服务措施和立案流程。接着参观了安检室、法警大队,法警队的哥哥姐姐为小朋友们介绍了各种警具的使用,演练了警盾、警棍的用法。

  之后,小朋友们参观了一个民事审判庭和一个刑事审判庭,在审判庭里,小朋友们认真的听讲解员讲述了法院的职责、法院工作人员的分类、庭审座位的构成以及法袍、法徽、法槌的使用和意义等知识。并结合一些案例,向小学生们讲述了面对危险情况时如何应对,提醒同学们提高自我保护意识,增强法制观念。

  在互动环节里,小朋友们纷纷来到审判台前穿上法袍、敲敲法槌,亲自体验了当法官的感觉。威县法院的法官也借此活动向全体小学生发出倡议:让我们从小做起,从自己做起,从身边小事做起。让法制扎根心中,自觉做到学法、知法、懂法、守法、护法,用自己美好的心灵去净化身边的丑恶,用双手去共建和谐校园、和谐社会。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台威县 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:威县法院打响跨区域执行第一枪

下一篇:没有了