免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台任县

邢台任县

任县赵村农村垃圾分类被河北新闻联播报道!

发布日期:2019-06-12 14:36:48信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  为贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示,我县积极行动起来,推行垃圾分类,努力改善生活环境,为绿色发展可持续发展做贡献。

  为全面推进农村生活垃圾减量化、资源化、无害化处理工作,今年以来,我县通过“双四分”工作法,在全县推进垃圾分类工作。

  6月 5 日,在任县赵村的大街上,村民们聚在一起听保洁员讲垃圾该如何分类。从今年开始,村子里开始推进垃圾分类工作,把日常垃圾分为四种,可村民们经常容易放错,为此,村里的保洁员吴正田每过一段时间,就专门为大家讲一次。

  实行垃圾分类新模式后,村内设置的勾臂式垃圾箱换成了分类垃圾桶,原本的黄色垃圾三轮车换成了绿色垃圾分类车。“一把扫帚、一台秤、一个夹子、四个桶”,就是垃圾分类车的新标配。保洁员们每天在村子里收两次垃圾。

  破解垃圾分类难题,根本上是为了加快推进农村生活垃圾治理的可持续发展问题,缓解生活垃圾产量不断增加和处理设备建设滞后、结构不合理等问题。

  为此任县探索推行出“双四分”工作法,第一个“四分”是把农村生活垃圾分为可回收垃圾、可堆肥垃圾、不可堆肥垃圾、有毒有害垃圾四类;第二个“四分”是以生活垃圾“四分类”为基础,树立市场化思维,建立“分类投放、分类收集、分类转运、分类处理”的全链条垃圾分类模式。

  今年,任县将选取39个试点村实行农村垃圾分类处理新模式,新增3个垃圾堆肥处置中心和1个垃圾制沼气项目,力争两年内达到全县农村生活垃圾“源头减量化、收集分类化、处理资源化”全覆盖、无盲点。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台任县 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:任县推进农民专业合作社高质量发展纪实

下一篇:没有了