免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台临西

邢台临西

临西最新“帮服故事”来了,快看看都有谁!

发布日期:2019-06-12 14:38:16信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  今年来,临西县不断完善“帮服专员”结对帮服制度体系建设,进一步规范了帮服职责和流程,选派了23名“帮服专员”与26家重点骨干企业建立结对帮服关系,打造企业的生产经营跟踪员、资金需求协调员、用工人才帮办员和政策支持争跑员。截止5月底,全县“帮服专员”共解决企业各类困难问题35件,得到企业的一致好评。

  帮服故事一7天完成营业执照经营范围变更

  河北飞豹新能源科技有限公司为进一步满足市场需求,扩大经营范围,提升企业竞争力,公司经考察调研,计划今年5月份新上新能源汽车动力蓄电池回收及梯次利用项目,但在前期进行营业执照经营范围变更时,因动力电池属汽车配套,该项目涉及到的内容和范围在全省尚属首例,没有可参考的范例,导致营业执照经营范围变更无法顺利进行。“帮服专员”李晓光知道这件事后,第一时间打电话向县有关部门详细了解具体情况,随后又带着公司相关负责人赴省市场监管局进行对接咨询。前后与有关部门对接4、5次,一周后就拿到了变更后的营业执照。

  帮服故事二5个工作日完成林地占用许可申请

  临西县万辉新能源科技有限公司投资建设的150兆瓦风电场项目,2019年4月向审批局提出林地临时占用行政许可申请,但申请材料不齐全,项目进度非常不理想。“帮服专员”付秀平走访企业了解到这一情况后,迅速与涉农窗口负责同志协商,在完善材料的同时,将公示工作和现场勘验工作同步进行,最终将原来需要5个工作日的公示工作和7个工作日的现场勘验工作,压缩到5个工作日完成。目前,企业正在准备下一阶段的审批资料。

  帮服故事三专题帮服解决企业用工问题

  2019年春节过后,河北宝鑫轴承制造有限公司总经理夏树宝又开始上起了每年固定时节的愁——节后用工荒,一方面厂子面临着大量高质量轴承产品的订单,一方面大量熟练工人节后流失严重,一旦无法按时交付订单,企业面临巨额赔偿。“帮服专员”葛志涛来到宝鑫轴承,与夏树宝就企业运营状况进行沟通,询问生产销售现状,夏总当即把遇到的困难说给帮服专员。对此,葛志涛立即联系县职教给予宝鑫轴承工人技能培训指导,经过数次集体技能培训,大部分工人技能熟练度有所提高,生产效率提升,最终及时交付订单。同时,帮服专员葛志涛建议宝鑫轴承与职工签订劳动合同,提升职工薪酬待遇,彻底把企业的好职工留住。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台临西 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!