免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台南宫

邢台南宫

一男子在田间地头行窃,被南宫红袖章当场抓获......

发布日期:2019-06-17 18:53:33信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  6月16日上午,南宫市公安局北胡派出所在辖区“红袖章”成员协助下抓获一名盗窃电动三轮车嫌疑人,有效维护了人民群众的财产安全。

一男子在田间地头行窃,被南宫红袖章当场抓获......

  案件经过

  当天上午11时30分许,北胡办事处大邢村“红袖章”队员李某某等几人如往常一样围绕本村开展防火、防盗、防治安灾害事故巡逻,在行至村东南附近发现一男子正驾驶一辆电动三轮车迎面驶来;因该路段是村民下地干活至回家休息的往返路,且该男子不是本村村民,遂巡逻队员上前进行询问,在询问过程中该男子支支吾吾、神色慌张并加速行驶,行迹十分可疑;巡逻队员迅速组织对其进行拦截,该男子见状在扔下电动三轮车逃跑,在随后赶来的巡逻队员和其他村民的努力下将该男子控制,并将现场情况汇报至辖区派出所;很快北胡派出所民警到达现场并将该男子带回做进一步审讯;

  据初步交代,该男子名叫高某某,62岁,南宫市大村乡果照村人,来到大邢村见地头一辆电动三轮车上车钥匙没有拔,且没有上锁,刚得手就被巡逻的“红袖章”队员抓了现行,同时犯罪嫌疑人高某还供述了一个月前盗窃一辆电动三轮车的犯罪事实;目前,犯罪嫌疑人高某某已被警方控制,案件正在进一步侦破中。

  今年以来,南宫市局以构建“全时空打击犯罪、零距离服务群众”的立体化防控体系为抓手,最大限度压制人民群众深恶痛绝的“两抢一盗”侵财性案件,不断提高动态环境下的治安巡控能力,通过以“红袖章”群防群治力量内部巡逻为点,巡特警大队在城区主干道巡逻为“线”,派出所辖区范围内巡逻为“面”,“点线面”结合实现“白天见警车、夜晚见警灯、处处可见红袖章、人人都是报警点”的立体化巡控大格局,实现让犯罪分子“进不来、防得住、偷不走”的巡控新局面。

  温馨提示

  广大人民群众在人车分离时,务必将电动车钥匙取下并上锁,不给犯罪分子可乘之机,减少财产损失。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台南宫 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!