免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台任县

邢台任县

任县交通运输局开展防汛应急演练

发布日期:2019-07-12 15:21:12信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  为进一步增强应对汛情的反应和处置能力,提升抗洪防汛应急抢险水平,保障群众生命安全,极大限度减少损失,依据《邢台市交通运输局2019年防汛抗旱应急预案》、《邢台市城区防汛应急预案》结合交通工作实际,任县交通运输局于7月11日上午,组织开展了防汛应急演练。

  开展防汛演练

  演练模拟任县遭遇连续强降雨,造成多处民房浸泡在雨中,人民生命财产受到巨大威胁,部分道路、路肩被冲毁,造成道路不畅。

  接到险情报告后,立即启动应急预案,县应急办、武装部及我局各部门迅速集结整队,出动应急车辆12辆、防汛应急转移车3辆、人员50余人,工程车5辆。前往受灾区域,对冲毁的路肩边坡,培路肩埝和损坏路面迅速进行整修保畅,并前往此次预设受灾村庄大北东社区疏导群众转移到人民广场安置点。

  通过此次演练进一步增强了大家的防汛意识,提高了意外事故的抢险救援和自我防范能力,切实掌握了防汛应急方法,坚持“以人为本、安全第一、预防为主、综合治理”的方针,为快速、有效、有序的应对在我单位辖区突遭暴雨时,在最短的时间内充分发挥安全保障机制的作用,最大限度的使事故损失减小到最低程度,减轻人员伤亡和财产损失,进一步普及防汛安全知识,增强防汛安全意识,提高抵御洪水和应对紧急突发事件的能力。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台任县 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!