免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台威县

邢台威县

威县公安局圆满完成51名非法入境缅甸籍人员遣送任务

发布日期:2019-07-12 15:26:58信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  4月22日,“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会安保期间,威县公安局成功查处一起非法入境案,51名非法入境缅甸籍人员无一漏网。7月2日至4日,在省公安厅、市公安局的大力支持下,威县公安局80名参战民警历尽各种艰辛,将51名非法入境缅甸籍人员从云南省瑞丽口岸安全遣送出境。

威县公安局圆满完成51名非法入境缅甸籍人员遣送任务

  领导重视振士气

  此次遣送是维护我国法律权威展现大国形象的重要行动,是整个“4.22”专案的收官之战,也是衡量公安战斗力的重要考验。省厅党委委员、副厅长史贵中,省厅出入境管理总队总队长孟令勋,副市长、市公安局长陈少军,市局党委副书记、常务副局长王英刚等领导同志就遣送工作分别作出了明确的指示要求。7月1日下午出发前,县委书记安庆杰、市公安局调研员王龙等领导亲临一线为参战民警动员壮行,振奋了人心,鼓舞了士气。市局调研员王龙、市公安局出入境管理支队长康志平一线督战,亲自带队督战遣送队伍至郑州机场。

  严密组织保安全

  为保证遣返任务的顺利进行,由省厅出入境管理总队副总队长位振华任组长,省厅、市局、县局一行6人的遣送先遣组,先后赶赴郑州、昆明、腾冲、瑞丽等地,提前进行了沟通协调,保障了遣送环节顺利畅通。威县公安局成立了局党委书记、局长姜俊军任组长、3名党委委员任副组长,58名科所队长、14名辅警组成的遣送组执行遣送任务。根据“一对一”的原则,每名正式民警负责一名被遣送人员,定人定岗定职责,对遣送中可能遇到的意外事件制定了处置预案,使民警有了充分的心理准备。

  砥砺前行铸警魂

  遣送过程中,大部分时间在飞机和大巴车上度过,参战民警最长12小时只饮水未进食。天气炎热潮湿,警服湿了又干、干了又湿,多名民警出现腹泻、血压升高、腿部水肿等症状。面对不断冒出的新问题、新情况,参战民警始终严格执行执勤规范,警容严整,迎难而上,克服了生理和心理上的多重煎熬,充分展现了新时代人民警察砥砺前行、不辱使命的时代风采。

  7月3日下午6时,遣送队伍到达瑞丽口岸,6时30分,中缅双方顺利完成人员交接。7月3日晚,遣送队伍在芒市稍作休整,于4日早8时踏上返程,并于晚12时安全到达威县。至此,参战民警三昼夜风雨兼程、往返六千公里,遣送工作圆满收官。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台威县 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!