免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台任县

邢台任县

任县环水村刘少霞拾金不昧受表扬

发布日期:2019-07-29 15:51:44信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  7月18日,环水村刘少霞同往常一样正打算去县城接孩子回家,只是今天出门有些晚了,走得难免有点匆忙。刘少霞边检查随身挎包边急冲冲地向站牌走,不经意间一低头看见路边有一个塑料袋子层层包裹着一团东西,因为着急赶车,她俯身捡起便放进了包里,想着接孩子回来了再找失主。

  环水村。五保户刘花英正在邻居家犯愁,她刚取出来的第二季度的五保金不见了,这1200元可是她往后3、4个月的生活费啊!邻居劝她赶紧去村两委想想办法。正在此时镇人大主席关胜利和环水村包村领导刘云峰经过听说了此事,立刻通知了村委会,并和村支书刘三国一起在各个微信群里发送寻物信息帮忙寻找。

  任县县城。在校门外等候的刘少霞翻看手机时看到微信群里的信息,赶紧从包里拿出那个塑料包裹,打开一看,果然是1200元。刘少霞随即给距刘花英老人家不远的母亲打电话,让母亲告诉老人,钱是她捡到了,让老人别着急,她从县城回去就给老人送去。

  接到孩子后的刘少霞立刻往家赶,下车第一件事就是直奔刘花英家把钱还给老人。老人抓着刘少霞的手,感激地一直说,“好闺女,多亏你了,谢谢你啊!”

  据了解,刘少霞为人善良,熟悉她的村民提起她都说她人特好,能做出这样的事儿(拾金不昧),一点也不稀奇。事后,电视台想采访刘少霞,被她婉言谢绝了,她说,这点小事儿,不值得一提。

  刘少霞作为环水村一名普普通通的村民,这种拾金不昧的行为不仅树立了环水村人的良好形象,树立了邢湾人的良好形象,更展示了新时代新农村的文明风貌。

  五保金失而复得,刘花英老人得到的不仅是生活费,更是新时代青年人文明、诚信、友善、崇德良好精神风貌的完美展示,也是邢湾人拾金不昧良好品质的充分体现!

  为传递正能量,表扬刘少霞的好人好事,环水村村委会还特地写了一封表扬信,在村内各个微信群转发,号召大家向刘少霞学习,争做品德高尚的环水村人!

  附:环水村村委会对刘少霞的表扬信

  拾金不昧表扬信

  今天上午,五保户刘花英将千余元生活费丢失,被刘增会的女儿刘少霞拾到后原物奉还。在此,村两委对拾金不昧者表示衷心的感谢!赞扬她拾金不昧的高尚品格,尤其是当前建设美丽乡村的关键时刻,环水村刘三国书记号召大家都要向她学习,都要做一个品格高尚的环水村人!

  最后祝:

  好人一生平安!

  环水村党支部村委会七月十八日

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台任县 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:任县2019年“博硕引进计划”选聘公告

下一篇:没有了