免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台临西

邢台临西

斩获多个奖项!临西潭腿名扬全国武术比赛…

发布日期:2019-08-12 18:29:50信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  日前, 2019年一搏成名“国术会”传统武术擂台赛山东赛区开赛,临西潭腿选手分别荣获传统武术功夫擂台赛的冠、亚、季军,和传统武术套路表演赛团体二等奖。据悉,该赛事由北京市武术运动协会和北京市一搏成名国术会主办,分为传统武术套路表演赛、传统武术功夫擂台赛、青少年散打搏击赛、和青少年跆拳道赛。比赛吸引了部分省市的33支参赛代表队,500多名运动员参赛。

  潭腿由龙潭寺昆仑大师所创,始于唐末宋初,距今已有一千多年历史,与“南拳”的洪拳齐称为“南拳北腿”。2009河北省人民政府授予潭腿“省级非物质文化遗产”;2017年河北省农业厅、省体育局、省农民体育协会授予潭腿“河北省美丽乡村特色体育品牌项目”。近年来,临西县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚定文化自信,加强保护传承运河文化,规划启动了运河文化街,制作了运河文化专题片《悠悠运河过临西》,重建了净域寺、龙潭寺,建成了临西县历史文化展览馆,全力把运河文化打造成为临西一张“靓丽”的名片。同时,临西县深入推进非遗保护传承工作,建立了临西县运河非物质文化遗产名录体系,对非遗项目实现了重点保护。

  目前,临西县已成功申报省市级非遗8项,连续两年举办了中国临西“昆仑大师杯”中华潭腿传统武术精英赛,极大的宣传推介了临西运河文化,并出版了《临西今古》、《罗竹林的故事》、《月洼寺的传说》、《清渊寻古录》、《榆阳古城》、《临西古今人物》、《清渊砖瓦研究》和《临西故事》等历史文化书籍,录制了《临西乱弹》《临西临清潭腿》《手工挂面制作技艺》等非物质文化遗产专题视频,在河北卫视非遗频道播出。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台临西 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!