免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台临城

邢台临城

临城县检察院:把准问题脉搏 约谈激发动力

发布日期:2019-08-12 18:34:53信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  8月7日下午,邢台市检察院党组巡察组约谈后,8月8日上午,临城县检察院检察长杜家明根据约谈的内容,结合自身思考感悟,立即主持召开院党组(扩大)会议,传达贯彻巡察组约谈精神,并结合落实全省四项重点业务工作推进会和全市检察工作推进会精神,以人民满意度调查为切入点,对全院工作进行了全面反思和深入分析,进一步澄清思想认识,查找短板不足,明确整改目标和努力方向。

  该院党组认为,市院党组安排的这次约谈非常重要,非常及时,非常认真。市院党组巡察组聚焦邢伟检察长在全市检察工作推进会议讲话中指出的办案质效低下、工作作风不在状态、工作标准不高、办案能力不足等具体问题,有的放矢地开展约谈,深入剖析了该院当前存在问题的根本原因正是司法理念落后、更新转变不及时、缺乏精品极致意识所致,并明确提出要全面反思整改工作,树立并贯彻落实五个方面的新理念,即:树立追求极致的理念;树立检察一体化的理念;树立在监督中办案、在办案中的监督的理念;树立检察工作是政治性极强的业务工作、也是业务性极强的政治工作的理念;树立跳出检察看检察、在国家治理层面评判办案质效的理念。

  该院党组认为一致认为约谈指出的问题和指引的思路,实事求是,一针见血,具有很强的针对性和实效性,非常切合该院当前检察工作和队伍建设实际,为该院下一步改进工作明确了目标和方向。一定要统一思想认识,对标对表新的司法理念,认真查找不足和差距,把工作摆进去,把职责摆进去,把自己摆进去,抓实整改,见诸行动,务求实效。杜家明表示,在市院党组巡察组悉心指导和倾力支持下,经过两个多月巡察整改落实,取得初步成果,但距离市院巡察组的要求仍有较大差距。下一步,要以政治建设为统领,找准党建工作定位,实现与检察业务工作深度融合,同步推进,同步落实。

  一是转变司法理念,提升办案质效。坚决摒弃陈旧司法理念,学思践悟新的司法理念,持续开展“学规范、明权限、严程序”活动,统一办案标准,优化办案程序,深化检务公开,提升办案质效,提高人民群众满意率。二是坚持问题导向,突出抓好重点工作。坚持高标准,严要求,对照标准找差距,根据问题定措施,严格落实“两个责任”“三个规定”,全力抓好认罪认罚从宽制度、公益诉讼检察、降低“案-件比”、强化监督权刚性降低无罪判决率、网上检察室建设和涉案财物管理等重点工作。三是转变工作作风,凝心聚力抓落实。坚决克服官僚主义、形式主义,党组成员要落实好“一岗双责”责任,中层干部要耕好自己的“责任田”,以上率下,层层落实责任,层层传达压力,充分激发全体干警的工作热情和内在动力,竭尽全力干工作、抓落实。

  会后,该院党组将约谈精神向全体干警进行了传达,该院未检科科长李林兵表示“理念一新天地宽,激励我不断学习‘充电’,工作有了更高目标和更大动力,工作劲头更足了”。通过学习贯彻约谈精神,临城县检察院全院上下思想认识更为深化,工作思路更为明晰,工作目标更为明确,狠抓落实的势头更为强劲。临城县院将持之以恒践行新的司法理念,提起昂扬向上、奋发作为的精气神,形成“一盘棋”,拧成“一股绳”,咬紧目标,履职尽责,主动作为,争先创优,以优异成绩检视巡察和约谈整改成效。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台临城 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!