免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台南和

邢台南和

8月10日南和交警查处一批违法行为

发布日期:2019-08-12 18:36:13信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  8月10日一早,南和县交警大队郝桥中队执勤民警在辖区开展重点交通违法行为专项整治。约06时10分许,在盘查一辆车牌号为冀EJ320*的小型轿车时,驾驶员刘立某言辞躲闪,车上还有一股酒味。民警要求驾驶员下车接受检测,刘立某称自己昨晚和朋友聚餐到深夜,喝了不少酒,早上没喝酒,一早开车去做工。

  

 

  “睡了一觉酒早醒了,应该不会属于酒驾吧。”刘立某向执勤民警说道。依据多年查处酒驾的执法经验,结合刘立某的饮酒量和酒后时长,民警认为其有较大酒驾嫌疑,于是请刘立某配合,接受进一步检测。经呼气式酒精测试,显示酒精值为60mg/100mL,确定属于饮酒后驾驶机动车。

  执勤民警对刘立某的危险行为进行了严厉批评,根据《道路交通安全法》,对刘立某开具公安交通管理行政强制措施凭证,等待他的将是:一次性记12分、罚款1000元、驾驶证暂扣6个月的处罚。

  7时15分许,南和县交警大队郝桥中队执勤民警在辖区325省道340国道交叉口发现一辆面包车有超员的嫌疑,执勤民警让其停车接受检查,打开车门让车上的乘客逐一下车,核载7人的面包车实载8人,超员20%以下。对驾驶人武含某的证件进行检查时,武含某对执勤民警理说:这车是“私家车”,多装个人慢慢开就行了,又不会出事。车上坐的都是熟人,多出一个人又不好意思拒绝,就让他们在车上挤挤,不碍事。

  执勤民警对武含某驾驶小型面包车超员的违法行为进行了严厉的批评教育,并依法对其驾驶小型面包车超员20%以下(超员1人)的违法行为处以记3分,罚款200元的处罚,并对超员人员进行安全转运,及时消除了安全隐患。

  提示广大的驾驶员朋友们:超员会加重车身,使车辆安全性降低;其次,车内人员拥挤,一旦发生事故,加大了乘客逃生难度,容易引发群死群伤的严重后果。

  未审车、未粘贴保险标志

  开车上路受处罚

  7时30分,南和县交警大队郝桥中队执勤民警又依法查处了一起未审车、未粘贴保险标志的交通违法行为。

  当时执勤民警对一辆冀E4G51*小轿车进行例行检查时,发现该车检验合格标志已经过期。民警询问该车驾驶员是否购买保险时,驾驶员声称,记不清车辆年检时间和保险到期日期了。

  随后,民警对该车的相关信息进一步查询,发现该车年审有效期到2019年6月,该车属逾期未年检车辆。民警对该车驾驶人进行了面对面的宣传教育,督促驾驶人尽快办理车辆年检业务,依法对该车驾驶人未按规定定期进行安全技术检验、未放置有效保险标志的两项交通违法行为开具简易程序处罚书和行政强制措施凭证,并依法暂扣机动车。

  “勿以恶小而为之”,有些“老司机”总以为年检车辆是小意思,又不是什么严重的交通违法行为,被交警查处,大不了被交警批评教育下。好吧,今天就给大家科普一下,车辆未年检上路会有什么恶果,要认真听!

  一、存在较大安全隐患

  机动车逾期不检验,无法及时发现机动车制动、转向、灯光等安全系统存在的问题,不能及时保养和维修,上路行驶存在重大的安全隐患。

  二、发生事故无法理赔

  根据机动车保险相关规定,车辆未按规定检验或检验不合格发生保险事故时,保险公司不承担赔偿责任,车主将无法获得理赔。

  三、连续3个周期未审验将被强制报废

  在检验有效期满后连续3个机动车检验周期内未取得机动车检验合格标志的,哪怕车辆未达到报废期限,连续3个检验周期未年检的,车辆也将强制报废。

  最后,提醒大家平时一定要牢记年审日期,不要逾期未年检上路。按照法律规定的审车程序依法完成审车,正确的车辆年审态度是对大家驾车安全的重要保障,也是每个车主应该尽的最基本的义务。同时车辆的各种标志也非常重要,年检和保险标志记录了车号 、年审期限、保险期限等内容。广大驾驶人朋友开车上路,一定要按照规定粘贴年检标志和交强险标志。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台南和 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:点赞!南和交警危急关头伸援手!

下一篇:没有了