免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台沙河

邢台沙河

沙河一司机被记12分,罚款2000元!又因“隔夜酒”

发布日期:2019-08-14 14:16:38信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  8月13日上午,沙河交警大队开发区中队民警在纬三路与经三路交叉口执勤时,查获了一名酒驾司机,尽管司机连连喊冤,但民警还是依法对该名司机进行了严厉的处罚。

  当天上午8时许,民警在对一辆冀EXX220牌照的白色小型汽车进行例行检查时,驾驶员打开车窗一脸疑惑,询问民警为何将其拦停,当驾驶员一开口,一股酒气就蹿了出来。民警立即对其进行酒精呼气测试,结果酒精测试棒闪起了红灯,民警示意该男子下车接受进一步检测。

  民警再次对驾驶人进行酒精呼气测试时,测试结果显示为69mg/100ml,属于饮酒后驾驶。面对测试结果,驾驶人靳某大呼冤枉,反复称自己没喝酒,并将手捂在嘴上哈气,可能在试试自己能不能闻到酒味。

  后经询问得知,原来又是“隔夜酒”惹的祸,靳某当天的确没喝酒,但是头一天晚上与朋友吃饭时多喝了几杯,以为睡醒一觉就没事了,不成想今天还能吹出酒驾....面对检测结果,靳某后悔不已。

  因驾驶员靳某涉嫌饮酒后驾驶机动车,民警依法给予其驾驶证记12分,罚款2000元、驾驶证暂扣6个月的处罚。

  交通普法

  饮酒后驾驶机动车是指驾驶人血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100ml,小于80mg/100ml的驾驶行为,将被处驾驶证记12分并暂扣6个月,并处1000元以上2000元以下罚款。

  醉酒后驾驶机动车是指驾驶人血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100ml的驾驶行为,将被处驾驶证记12分并吊销机动车驾驶证,依法处拘役,并处2000元以上5000元以下罚款,5年内不得重新取得机动车驾驶证。

  因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车,处10日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

  饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台沙河 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!