免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台临城

邢台临城

临城县市场监管局全力保障国庆节期间市场稳定安全有序

发布日期:2019-10-09 15:43:43信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  为保障国庆节期间城乡居民、广大游客饮食、用药安全和特种设备使用安全,临城县市场监督管理局主要领导亲力亲为、主管领导一线指挥,执法人员放弃假日休息与家人旅游、团聚,坚守集贸市场、商场超市、食品门市、餐饮单位、药房诊所、景点景区,认真排查食品、药品、特种设备安全隐患、持续加大散煤管控力度,全力做好国庆节期间市场监管各项工作。一是举行升旗仪式,激发爱党爱国爱岗敬业之情

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,10月1日上午,全体党员干部职工统一着装、列队整体、肃穆而立,在机关大院内举行了隆重的升国旗、唱国歌仪式。在雄壮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,大家满怀深情对国旗行注目礼、高唱国歌,铭记历史 缅怀先烈,共同祝愿我们伟大的中国繁荣富强。大家表示,要把爱党爱国之情转化为工作动力,在县委、县政府坚强领导下,围绕县域经济发展,立足单位职能、以敢于担当的精神,以夙兴夜寐的工作激情,采取最强有力的举措,开创市场监管事业新局面。

  二是履职尽责,扎牢饮食安全篱笆

  进一步加强对高风险食品的检查、巡查、监管力度,突出重点区域、聚焦重点场所,并结合节日食品消费特点,集中执法力量,以面及面制品、肉及肉制品、食用油、奶制品、儿童食品、酒类饮料为重点品种,围绕主体资格、进货查验、索证索票、标识标签、添加剂使用、餐饮加工制作过程等内容开展全面监督检查。

  三是殚心竭虑,守护群众用药安全底线

  全面加强节日期间常有药品的排查频次,以农村卫生室、诊所,城乡结合部药房为重点场所,以基本药物、中药饮片、含特殊药品复方制剂为重点品种,主要检查进货渠道、陈列存储、处方药销售、进货验收;依法打击无照经营、超范围经营、非法购药、销售伪劣药品等违法法规行为。

  四是忠诚担当,确保特种设备安全运行

  以景点景区游乐设施、商场超市、人员密集场所电梯、充气瓶为重点、加强重点领域、重点行业、重点单位的特种设备监管力度,依法查处和打击特种设备“三非”、“两超”和“一无一违”等各类违法违规行为。

  五是维护公平,依法保障群众合法权益

  连日来,执法人员深入到乡镇集日、农贸市场、超市门店开展计量器监督检查。重点检查电子计价秤是否符合有关规定,是否有法检定合格并在检定有效期内、是否使用法定计量单位等,严厉打击计量器具缺斤短两、损害群众利益行为。

  六是疏堵结合,坚决打赢散煤管控保卫战

  坚决贯彻县委、县政府和市局决策部署,立足单位职能,严格落实散煤治理,依法严查散煤销售。采取兰炭、无烟煤逐批次煤质抽查和邢煤定期抽查与随机抽查;组织有关部门开展联合执法,对进入临城拉煤车辆逐个检查;加强对已查封的散煤销售点全面巡查、停电关门、专人盯防;进村入户全面清理统计全县各户散煤存量,宣传散煤治理意义及政策。加大节日期间散煤治理、巩固前期成果。

  截止6日,出动执法人员290人次,检查各类食品经营主体980余户、餐饮服务单位150余家,药房、诊所、卫生室130个,游乐设备及特种设备60余台,排查各类安全隐患17个、下达责令改正通知29份。劝返拉煤车辆530车次,查扣散煤2600公斤,清查统计农户散煤5千余吨。﹙县市场监管局 胜印﹚

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台临城 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!