免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台沙河

邢台沙河

沙河一中荣获全国中小学经典阅读行动“书香校园”称号

发布日期:2019-10-16 14:08:14信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  第三届“全国中小学经典阅读行动”评选揭晓,沙河一中荣获“书香校园”称号。

  近年来,沙河一中秉承“环境育人,活动育人”的理念,坚持“大力实施素质教育,培养学生全面发展”的办学方向,以建设书香校园为抓手,开展了丰富多彩的校园读书系列活动。

  一是培养同学们养成日日诵读的习惯。每天早晨六点十分,全体同学站立晨读,书声琅琅,响彻校园。同时,各年级利用早操和课间操前的时间进行自由诵读,同学们以班级为单位,整齐排列,手捧书本,诵读经典,营造了浓厚的读书氛围。

  二是开放学校图书馆并不断充实藏书,图书馆工作人员实行送书进班、上门服务和定期更换,为同学们提供丰富的读书资源,最大限度满足同学们阅读需求。

  三是积极组织开展系列读书活动,增强读书的兴趣。学校团委每年定期举办迎五四演讲比赛、迎国庆经典诵读、迎元旦汉字听写大赛等特色活动,号召全体师生“多读书、读好书、好读书”。读书社、演讲社、书法社、文学社等学生社团积极开展各类读书活动,发挥大家读书的主动性,培养了同学们的读书兴趣,激发了同学们的读书热情。

  今天的一中校园,人人爱读书,日日有活动,广大师生在经典的滋养熏陶下得到成长提升,收到了良好的效果。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台沙河 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:沙河一卖酒商家,酒驾被查......

下一篇:没有了