免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台临城

邢台临城

临城县召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布日期:2019-10-21 16:22:11信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  10月17日下午,县委政法委在县综治中心会议室组织召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长张新良参会, 8个乡镇政法委员、县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管同志,县扫黑办全体成员共计40余人参加会议。

  会上,县委政法委主要负责同志解读了《全国扫黑除恶专项斗争第2次推进会》精神,明确了下一阶段专项斗争工作的总体思路。一是分析研判形势,准确把握“四个阶段”;二是加大深挖整治力度,努力实现“四个新突破”;三是加强支撑保障,重点完善“四方面机制”;四是传导压力激发动力,切实用好“三个载体”;五是促进长效常治,重点推进“三方面工作”。县纪委监委、县委组织部、县检察院、县法院、县公安局分别汇报了近期工作并明确了下一步工作重点。

  截止目前,临城县打掉恶势力团伙3个,其中2018年打掉以谢某为首的恶势力团伙,抓获嫌疑人11人、捕11人、诉11人、一审判决11人,破案5起。今年,打掉恶势力犯罪团伙2个。以王某某、任某某为首的恶势力团伙,涉案14人,抓获嫌疑人13人、捕10人、诉10人、柏乡公安局在押1人,隆尧监狱服刑2人,在逃1人;以张某为首的恶势力团伙,涉案4人,抓获嫌疑人4人、捕4人,诉4人。破获一般犯罪团伙案件3起(宋某某等人寻衅滋事、临城县电竞俱乐部网吧打架案、张某等人寻衅滋事案),起诉15人,判决15人。个案2起(北孟村李某某寻衅滋事案、补要村某某寻衅滋事案),起诉2人,判决2人。张新良就深化推进扫黑除恶专项斗争进行了具体安排,对工作专班、线索摸排、重拳打击、一案三查、打财断血、专项整治等方面提出了明确要求:一是认清形势要求,强化政治担当,切实把思想和行动统一到中央、省市的决策部署上来。当前专项斗争进入啃硬骨头、蹚深水区的攻坚突破阶段,进入标本兼治、综合治理的整体推进阶段,坚决克服松懈厌战情绪,毫不放松坚决抓好扫黑除恶专项斗争;二是突出问题导向,狠抓工作落实,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育的专项整治摆在突出位置,各部门结合自身职能和所担负的整改任务找差距、补短板、强弱项,推动全县扫黑除恶专项斗争扎实推进;三是加强组织领导,确保工作实效,专项斗争是一项重大政治任务工作,推动工作落实,关键在压实责任。各部门要精心组织、周密部署,严格落实责任制, 公、检、法要履行好扫黑除恶专项斗争的直接责任,确保临城县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。(县委政法委)

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台临城 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!