免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台威县

邢台威县

祝贺!威县小伙成功入选2019年第三季度“感动邢台”网络人物

发布日期:2019-10-23 16:10:02信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  第三季度“感动邢台”网络人物揭晓。他们分别是:胡巧卷、赵越、赵杨、陈瑞明、任作新、郭继勇、解保硕、杨玲珠、张占科、郑广军。

  据悉,“感动邢台”网络人物评选对象为在我市工作生活的个人或集体,基层的劳动者和普通群众。人物推荐对象能体现出社会主义核心价值观,传统美德和时代精神,事迹被网民和媒体关注,在一定范围内受到社会的认可。由威县县委网信办推荐的威县小伙解保硕成功入选,恭喜!

  “正能量传播者”解保硕,运用新媒体手段发布正能量视频,帮助群众解决难题

  作为一名媒体人,解保硕一直坚持守正创新,充分发挥引导群众、服务群众的作用。无论是宣传暑期防溺水、麦收防火灾、助力脱贫攻坚,还是帮助村民销售大蒜、桃、葡萄等农产品,解保硕总是冲在第一线,在了解群众需求后,及时帮助群众制作和发布信息,通过媒体做公益,成为了解保硕生活中的一部分。

  卖大蒜

  2017年威县枣元乡东张庄村村民种植了几十亩大蒜,由于找不到销路、日夜发愁、抑郁而住进了医院,家有两个孩子上学,媳妇在医院照顾他,体弱多病的母亲靠骑电三轮卖大蒜苦苦支撑一家五口人的生活,解保硕及时制作发布视频,使他们把大蒜销售一空、渡过了难关。

  卖桃子

  今年夏天,解保硕通过广泛宣传,为南草厂村桃农吸引来了链果超市河北省各市的加盟客商,并与客商建立了长期合作关系,不仅帮助30余户桃农把桃子顺利卖出,还为该村寻找到了长期采购的客商,同时还把村里的桃子卖进了信誉楼,进一步拓宽了桃子的销路。

  卖葡萄

  不久前,章台镇王撞村村民因为在葡萄丰收季遇到了家庭变故,影响了葡萄销售,解保硕连夜赶到农户葡萄地,与农民频道记者一起找销路,通过协调联系威县信和商厦和爱心企业家,帮助农户把地里的葡萄顺利售出,解决了他的难题。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台威县 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!