免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台沙河

邢台沙河

沙河:欠薪1.3万元,农民工6年终讨回...

发布日期:2019-10-30 16:24:34信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  “太谢谢了,欠了我们6年的工钱昨天拿到了……”近日,沙河市人社局设在蝉房乡和刘石岗乡的两个劳动保障监察中队密切配合,为企业和农民工搭建沟通桥梁,成功帮助当地农民工追回了拖欠6年的工资款。

  9月27日,农民工崔林京、郝合增等人到蝉房乡劳动保障监察中队寻求帮助,某建设企业拖欠他们的工资共1.3万元已6年,年年讨要年年无果。他们当年没有签订劳动合同,也没有其它欠薪的证据,恳请蝉房乡劳动保障监察中队帮助他们协调解决该欠薪问题。

  “你们没有证据,而且已经过了受理时效,困难会很大,但我们会尽全力帮大家去企业协调。”接待他们的中队长石建磊向满含期待的乡亲们说到。从答应帮助乡亲们协调的那一刻起,石建磊就已经下定了决心:不管困难有多大,也要帮助这些农民工拿回血汗钱。

  石建磊与企业管辖地的刘石岗乡劳动保障监察中队取得了工作联系,向对方详细通报了该欠薪问题。刘石岗乡劳动保障监察中队经初步调查了解,决定与蝉房乡劳动保障监察中队启动联合机制,对该欠薪问题进行联合调查。

  两个中队密切配合,十多天的时间里先后3次与农民工座谈、3次赴企业与负责人当面沟通协调、10余次通电话了解相关情况,彻底摸清了该欠薪问题的症结。最终,有效促成了当事双方进行了面对面协商,当场签订了还款协议。

  10月14日,在蝉房乡与刘石岗乡两个劳动保障监察中队工作人员的共同见证下,该企业负责人按还款协议给农民工结清了1.3万元的工资款,困扰了崔林京、郝合增等数名农民工6年的欠薪问题得到解决。(记者:侯东杰 通讯员 郑钦仁)

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台沙河 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:沙河:市委书记夜查,发现环境问题5个

下一篇:没有了