免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台南宫

邢台南宫

南宫市人民政府 关于进一步加强城市精细化管理的公告

发布日期:2019-11-01 13:37:20信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  南宫市人民政府

  关于进一步加强城市精细化管理的公告

  为全面贯彻落实市委、市政府关于加强城市精细化管理的工作要求,进一步规范市容秩序,提升环境卫生质量,有效遏制私搭乱建、车辆乱停、占道经营、垃圾乱倒等问题,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《城市绿化条例》、《河北省城市市容和环境卫生条例》等法律法规,现就进一步加强城市精细化管理的有关事项公告如下:

  一、严格落实“门前三包”,严禁乱扔乱倒

  城区范围内的机关、团体、学校、企事业单位和个体经营商户(以下统称责任单位)要严格执行门前包卫生清洁、包绿化完好、包门前秩序责任制;任何责任单位或者个人不得随地乱扔乱倒垃圾,不得随意排放污水。建筑垃圾运输车辆必须取得许可证并按照核准的路线、时间、场所进行运输和处置,车辆运输时必须保持密闭,不得遗撒滴漏和带泥上路。

  二、强化规划执法,严禁私搭乱建

  城区范围内禁止任何单位及个人未经许可私搭乱建、违法违规建设建(构)筑物,严禁在新修道路两侧开门造窗,未经许可的在建或已建建(构)筑物应自行拆除,未自行拆除的,由市城管局、自然资源和规划局、住建局等单位依法责令限期拆除,逾期拒不拆除的,由相关行政执法部门联合属地政府依法强制拆除。

  三、严控市容秩序,严禁乱摆乱卖

  各类市场、早夜市经营秩序要规范管理,做到摊点归位、文明经营、有序经营、规范经营,杜绝市场外溢;严禁占道经营、店外经营和露天烧烤,严禁非法占用城市公共区域从事经营活动,严禁禁煤区散煤燃烧污染;依法严厉整治乱涂画、乱张贴、乱吊挂等不文明行为,严禁非法设置广告、店招店牌;严禁在城市建筑物、构筑物以及公用设施上乱贴、乱挂。所有商业广告牌匾必须依法审批、规范设置、定期维护。

  四、加强设施维护,严禁破坏公共设施

  严禁故意破坏花坛、花架、花卉、座椅,向花坛内扔放垃圾、杂物等;严禁故意踩踏绿化带,向绿化带和垃圾桶内泼洒开水、泔水、热炉灰、倾倒建筑垃圾等;严禁随意砍伐、摇晃、攀折绿化树木或在绿化树木上钉钉子、结绳、挂拖把、晾晒衣物等;严禁擅自挪移、损坏、拆除公共设施,在公共设施上乱写乱画,严禁向路灯、公益性宣传广告牌投掷物体;严禁破坏公厕内的公共设施,严禁在公厕内洗衣洗菜等不文明行为,严禁其它损毁、危害市政公共设施安全的行为。

  五、加强违停治理,严禁乱停乱放

  城区所有机动车、非机动车辆须实行人车分流,自觉按车道行驶,车辆和行人在通过路口时应严格遵守交通信号灯或交警指示,依法安全通行。所有机动车、非机动车必须在统一规划的停车区域按泊位、统一朝向地规范停放,严禁乱停乱放、超出划线范围停放或逆向停放,违者将处罚款或直接拖移。三轮车、小货车不得占用停车泊位、公共路段从事经营性活动。

  六、相关单位和广大市民要自觉配合、支持、参与专项治理工作。对违反上述规定的,将由市城管局等相关职能部门依据相关法律法规予以查处。对在执法过程中,阻扰、妨碍执法人员依法执行公务的,公安机关将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚,对情节严重构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

  特此公告。

  南宫市人民政府

  2019年10月30日

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台南宫 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!