免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台威县

邢台威县

威县县医院急诊内上演生死抢救:心脏停10分钟后被奇迹救回!

发布日期:2019-11-06 14:07:38信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  头一歪,一名老人突发心脏骤停瘫在轮椅上,情况非常危险!幸好,她发病的地方就在威县人民医院急诊内科诊室外。分诊护士立即推送抢救室,急诊医护轮番接力,为老人进心肺复苏,最终转危为安。

  11月2日上午8时50分左右,威县人民医院急诊内科,70多岁李奶奶突发心跳呼吸骤停。分诊护士第一时间发现,立刻冲上前去,发现老人此时已经没有了心跳和呼吸。

  “救人!快进抢救室!”分诊护士一边推着轮椅,一边大声呼救。急诊科刚下夜班的郑金彪副主任恰巧经过,发现老人意识丧失、小便失禁,考虑出现猝死,立刻进行抢救。

  医院里的监控记录下了这与死神争分夺秒的一幕。

  医务人员听到呼救后立即奔向抢救室。

  将李奶奶转至抢救床上后,急诊科副主任郑金彪、主治医师刘方硕、护士长付凤书及在场的医护人员迅速与死神展开了一场争分夺秒的生死较量!

  当时,老人双侧瞳孔对光反射消失,血压为零。

  用力按压!快速按压!医护人员轮番上阵。

  建立静脉通道、准备气管插管、呼吸机辅助呼吸!

  心电图示;室颤!生命告急!

  立刻除颤!副主任郑金彪镇定指挥。护士递上除颤电极板。

  涂上导电糊,所有人离开!立即除颤!

  不要停!继续按压!

  时间一分一秒的过去了,与死神的战斗一直在进行着,轮番按压的医务人员早已经满头大汗!

  抢救依然继续!果然,功夫不负有心人,在大家持续抢救10分钟,10分钟!奇迹出现了,监护仪出现了自主心率,老人终于恢复了自主心跳,并且有了微弱的自主呼吸,心率40次/分,给予阿托品0.3mg静推,心率提升到了70次/分,这让现场的所有医护人员都长舒了一口气,赶紧给老人盖上被子保暖。

  经与家属沟通后,将老人护送至院ICU,做进一步的生命支持。

  此次的成功抢救,得益于急诊科的训练有素,得益于医护人员救死扶伤的神圣使命。每年,急诊科医护人员都会遇到很多此类紧急情况,他们用实际行动诠释了尊重生命、守护生命是医护人员永不放弃的追求。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台威县 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!