免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台临城

邢台临城

临城县召开脱贫攻坚成效考核安排部署会议

发布日期:2019-11-06 14:08:39信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  11月4日,临城县召开脱贫攻坚成效考核安排部署会议。市委常委、县委书记宋向党和县人大常委会主任李凯军、县政协主席赵建福等县四大班子领导出席会议,8个乡镇、县直部门负责人、220村党支部书记、74个贫困村驻村工作队队长及部分企业代表参加会议。会上,政府副县长张平全宣读了《2019年脱贫攻坚成效考核任务清单》;县委副书记鲁增良解读了《临城县推进“百企帮百村”精准扶贫防贫活动实施方案》。

  宋向党指出,经省政府宣布批准临城县退出贫困县序列,这标志着临城县脱贫攻坚工作迈出了坚实的一步,取得了显著成效。各级各部门要强化责任担当,做好后续帮扶计划和巩固提升工作。把握新要求,坚决纠正脱贫摘帽后的懈怠思想,把精力、重心集中到防返贫和迎接脱贫攻坚成效考核工作上来,确保全县脱贫攻坚工作取得扎实成效。

  宋向党强调,一要提高政治站位,把握新形势,深刻领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要指示精神。充分认识脱贫攻坚成效考核的重要性,准确把握脱贫攻坚成效考核新要求,以高度的责任感和使命感,切实做好脱贫成效巩固提升,全力以赴落实好各项工作任务。二要补短板强弱项,坚决考第一。对照考核标准,逐项梳理,逐项完善。对重点防贫对象实施公益岗覆盖,鼓励防贫对象开展生产经营活动,加大劳动力培训转移力度,推进劳动力就业,促进防贫对象增收,防治致贫和返贫现象发生。要广泛动员社会力量共同参与扶贫开发,引导企业参与扶贫,履行社会责任。三要加强组织领导,完善工作机制,层层压实责任,严肃追责问责,狠抓工作落实。全县上下以决胜必胜的姿态,以强烈的政治担当、历史担当全力抓好工作落实,为建设经济强县、美丽临城,实现全面小康奠定坚实的基础。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台临城 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:临城镇开展燃气安全生产大检查!

下一篇:没有了