免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台巨鹿

邢台巨鹿

巨鹿连续查获两起农村面包车超员

发布日期:2019-11-06 14:11:02信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  超员超载是严重的交通违法行为,虽然交管部门三令五申其危害性,但总有些驾驶员“铤而走险”对超员的危害视若不见,而这种情况在农村地区尤为突出。为严防重特大道路交通事故,保证人民群众安全出行,巨鹿交警加大对农村地区超员违法行为的查处力度,坚持零容忍态势,做到发现一起查处一起。就在近日,连续查获了两起农村面包车超员的违法行为。

巨鹿连续查获两起农村面包车超员

  10月30日下午5点左右,外勤二中队民警巡逻到S327省道观寨村附近时,发现前方的一辆面包车存在异常。透过车辆的后挡风玻璃看到几位乘客挤在一起蹲坐在车内,最令人诧异的是他们脸朝着车后方,与正常的乘坐姿势恰恰相反。民警第一反应就是该面包车很可能涉嫌超员,随即在前方安全地带设卡将其拦停并进行检查。

  当民警打开车门看到不大的车厢内密密麻麻挤满了人,有的坐在过道的小板凳上,有的则坐在破旧的包袱上,更有甚者直接是“席地而坐”,经过仔细清点该面包车核载8人而实际拉乘11人,超员3人。通过询问民警得知车上的乘客都是刚刚被从某葡萄种植大棚锄完草的附近村民,老板为节省开支就让他们超员挤上了同一辆车。

  就在民警对该面包车司机核实信息做进一步处罚时,这名司机各种理由推脱,先是要求打电话,后又称自己没拿驾驶证也记不住身份证号,还拒不接受民警的信息核查。最让人意想不到的是面包车上的乘客竟还为这名司机求情。

  最终在民警的耐心劝说下,这名司机意识到了自己的违法行为并接受了处罚,因其驾驶非营运机动车超员在百分之二十以上,民警依法在现场对其做出了驾驶证记6分,罚款200元的处罚,并责令他对超员的乘客进行安全的转运。

  无独有偶,11月1日早上7点钟左右,外勤中队在邢德线上疃村附近巡逻检查时发现一辆银色面包车超员,通过清点该车核载7人实际拉载8人,超载1人,车上的乘客全都是赶着去某工地工作的村民。

  按照道路交通安全法规定,该车司机驾驶非营运车辆超员百分之20以下,民警现场对其作出了罚款200元驾驶证记3分的处罚。

  民警提示:车辆在拉载乘客是要严格按照核载标准,一个也不能多!因为超员会严重影响车身稳定性,易导致车辆制动性能下降,非常容易发生碰撞、爆胎等事故,严重危害行车安全,请对自己及他人的安危负责,不开超员车也不要乘坐超员车。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台巨鹿 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:2019年11月4日7时起巨鹿限行区域有变化

下一篇:没有了