免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台任县

邢台任县

任县 “不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨“四个台账”培训会召开

发布日期:2019-11-08 14:10:20信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  11月7日上午,任县“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨“四个台账”培训会在行政服务中心三楼大会议室召开。市委主题教育第八巡回指导组到会指导。县委常委、宣传部长高凯英,县委常委、组织部长云文水出席会议。各乡镇(区)、县直各单位主管主题教育工作的副职,5个县委督导组全体同志参加会议。会议传达了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次推进会暨“四个台账”观摩会精神;听取了部分乡镇(区)、县直单位和县委督导组负责人的交流发言;就各部门如何更好地完善“四个台账”进行了认真培训。

  高凯英主持会议,并指出,各乡镇(区)、各单位要牢牢把握主题教育的目标要求,坚持“两手抓、两不误、两促进”,推动任县主题教育始终高标准、高质量开展。他围绕主题教育当前需要着力加强的几项具体工作强调,第一要进一步强化协调联动。各乡镇(区)、各单位要牢固树立“全县一盘棋”意识,以解决实际问题的成效作为衡量标准,切实强化效果导向,进一步压实整治责任,进一步细化整治台账,不断完善“三心三最”问题清单,推进标本兼治。要注重左右协调、上下联动,各牵头单位要加强对专项整治的统筹协调和总体推进,各参与单位要按照职责分工,主动配合,密切协作,抓好落实。第二要进一步强化群众参与。要认真贯彻落实中央和省市县委关于“开门搞教育”要求,进一步拓展听取意见的广度和深度,通过走访座谈、实地调研、微信平台、网络信箱等方式,广泛征求群众意见,主动接受群众监督,及时公开专项整治整改情况,及时公开“三心三最”问题的整改进度,以扎实行动去为民服务解难题,不断提升主题教育的群众参与度,切实增强群众的主题教育获得感。第三要进一步强化制度建设。各乡镇(区)、各单位推进主题教育,既要注重“当下改”,也要注重“长久立”,要在建章立制、完善长效机制上狠下功夫,通过认真总结主题教育中形成的经验做法,及时把好的经验做法通过建章立制的方式固定下来,既要把该堵塞的漏洞堵塞好,又要把该完善的体制机制完善起来,切实巩固主题教育成果。

  云文水就进一步推动任县主题教育高质量开展要求,一要进一步提高政治站位,增强抓好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。在具体工作中,要坚决做到“四个防止”,即坚决防止“闯关思想”“松劲散架”、坚决防止“空对空”“两张皮”、坚决防止“责任空转”“重心下移”、坚决防止“搞形式”“走过场”。二要进一步抓实四项重点举措,即在学习教育上再深化、在调查研究上再加力、在检视问题上再聚焦、在整改落实上再加压,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。三要进一步落实开门搞教育要求,用群众获得感检验主题教育成色。重点要做到开门听取意见、公开整改事项、搞好群众评议、扩大群众参与。四要进一步做好统筹兼顾工作,以主题教育的深入开展推动各项工作落实落地。具体要统筹处理好三个关系,即统筹好关键少数和绝大多数的关系、统筹好主题教育与中心工作的关系、统筹好阶段性与长期性的关系。五要进一步压实工作责任,确保主题教育取得扎扎实实成效。各乡镇(区)各单位党委(党组)要扛起主体责任,确保各项重点措施落到实处。党委(党组)书记要切实担负起第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,对主题教育工作要亲力亲为、协调推动。领导干部要以上率下、以身作则,切实把主题教育各项工作做深做实做细做透。各县委督导组要坚持问题导向,进一步加大指导督导力度。相关部门要强化宣传引导,在全县上下形成严的氛围、学的氛围、干的氛围,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台任县 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:任县2019年人才引进选聘公示

下一篇:没有了