免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 其它资讯 > 邢台沙河

邢台沙河

沙河安河:一座藏着“四大庄园”的小村

发布日期:2019-11-15 15:00:47信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到非常帮助等视频一直提示加载中,请无视点击视频左下角直接播放!

  今年,邢台沙河市柴关乡被授予“古村落建筑文化遗产保护研究基地”称号,柴关乡也成为了古村落建筑文化遗产保护研究的全国首家基地。位于柴关乡东北部的安河村也因其建筑各具特色、争奇斗巧,形成了具有“四大庄园”的安河村古民居建筑群落。

  安河村历史悠久,清朝中期至民国初期,村内陈、彭、田、杨四大姓兴盛。四姓分别在村东、西、南、北各建起“四大庄园”,建筑各具特色,其中“陈姓庄园”建筑墙体高厚,建筑用料选材精细,门饰做工考究,多为一进两套与一进三套院格局。

  安河村除了传统建筑文化底蕴十分丰厚之外,还遍布红色足迹。抗战年代,白求恩和平医院曾在村内驻过数月,国际共产主义战士白求恩医生当年救治伤员的旧址仍保存完好。据说,和平医院第一例剖腹产就是在这里完成的……

  据了解,邢台沙河近年来致力于大力发展文化旅游事业,安河也将依托古建筑资源、红色旅游资源,打造富有当地特色的旅游产业链。

点击【 首页 > 其它资讯 > 邢台沙河 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:沙河:成立特殊教育指导中心

下一篇:没有了